Sudah Tahu? Ini 6 Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas
Selain lemari penyimpanan di dapur, kulkas kerap menjadi 'target' utama sebagai tempat menyimpan makanan, minuman, bahan baku masakan, hingga bumbu-bumbu dapur. Namun ternyata, tidak semua makanan bisa kamu simpan di dalam kulkas, Beauties.
Ada beberapa makanan yang sebaiknya tidak disimpan di  kulkas  seperti berikut ini.
1. Roti
Roti/ Foto: Freepik.com/azerbaijan-stockers
Beauties, apakah kamu sering menyimpan roti di kulkas? Ternyata, roti bisa menjadi basi jika disimpan di kulkas. Oleh karena itu, kamu sebaiknya menyimpan roti di meja dapur selama 24 jam pertama. Lalu bekukan dan gunakan pemanggang roti untuk mencairkannya sebelum dimakan.
2. Pisang
Pisang/ Foto: Freepik.com/KamranAydinov
Pisang sebaiknya diletakkan di meja dapur, di dapur, atau digantung di pengait pisang. Hal ini akan membantu pisang cepat matang dan mencegah kulitnya berubah kecokelatan dengan cepat.
3. Alpukat
Alpukat/ Foto: freepik.com
Saat membeli alpukat yang belum matang sepenuhnya, kamu sebaiknya menyimpan alpukat di suhu ruangan, Beauties. Hal tersebut karena alpukat akan lebih cepat matang saat disimpan di suhu ruang dibandingkan saat disimpan di kulkas.
4. Timun
Timun/ Foto: freepik.com/jcomp
Timun sebenarnya bisa disimpan di dalam kulkas, terutama jika kamu suka timun dingin untuk dibuat sebagai campuran salad. Namun, menyimpan timun terlalu lama di kulkas akan berisiko mengalami ‘chilling injury’ yang menyebabkan timun jadi layu, lembek, hingga berbintik.
Oleh karena itu, sebaiknya kamu menyimpan timun di meja dapur, namun jangan lebih dari 2 - 3 hari. Kamu juga bisa membungkus timun menggunakan plastik Ziplock sebelum memasukkannya ke dalam kulkas.
5. Kentang
Kentang/ Foto: freepik.com
Kentang juga sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, Beauties. Hal tersebut karena kelembapan di dalam kulkas akan membuat kentang jadi ‘berpasir’, maka sebaiknya kentang disimpan pada suhu ruangan dalam kantong kertas.
6. Melon
Melon/ Foto: pexels.com/Any Lane
Saat melihat melon, semangka, atau buah-buahan serupa lainnya di supermarket, kamu mungkin melihat bahwa buah-buah tersebut tidak disimpan di lemari pendingin. Untuk melon sendiri, meja dapur adalah tempat terbaik menyimpan buah tersebut hingga kamu memotongnya dan menyimpannya di lemari es.
---
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!