Fakta Soal Ranomi Kromowidjojo, Atlet Renang Belanda Berdarah Jawa
Nama Ranomi Kromowidjojo mulai ramai sewaktu dirinya berhasil menjadi finalis di cabang olahraga renang 50 meter bergaya bebas di Olimpiade Tokyo 2020. banyak yang penasaran karena nama belakangnya mirip dengan nama orang Indonesia. Belakangan diketahui Ranomi adalah atlet Belanda yang memiliki darah Jawa.
Ayahnya Orang Jawa
Perempuan kelahiran Sauwerd, Belanda di tahun 1990 ini memiliki darah Jawa dari sang ayah, Rudy Kromowidjojo. Rudi menikah dengan Ibu Ranomi yang asli Belanda, Netty Deemter. Ranomi memiliki adik laki-laki kandung Chjanoy Kromowidjojo.
Mengikuti Kejuaraan Sejak 2006
Ranomi Kromowidjojo/ Foto: Instagram/@ranomikromo |
Ranomi Kromowidjojo melakukan debut pertamanya dalam pertandingan Internasional ketika dirinya menjadi salah satu peserta di Kejuaraan Renang Eropa 2006 di Budapest. Saat itu Ranomi menjadi peserta estafet renang gaya bebas 4x100 meter.
Ranomi Kromowidjojo Pernah Sakit Meningitis
Ranomi Kromowidjojo/ Foto: Instagram/@ranomikromo |
Ranomi sempat menderita meningitis saat berlatih dengan tim nasionalnya di Kepulauan Canary pada Juli 2010. Namun untungnya dia berhasil pulih dan bisa mengikuti Kejuaraan Dunia di akhir tahun 2010 itu.
Bagaimana prestasi Ranomi selama ini dan nasibnya di Olimpiade Tokyo 2020? baca di sini.
Ranomi Kromowidjojo/ Foto: Instagram/@ranomikromo
Ranomi Kromowidjojo/ Foto: Instagram/@ranomikromo