Sup Hisit (Shark Fin Soup)

Bahan utama membuat sup hisit adalah sirip ikan hiu. Dimana populasi ikan hiu hanya terdapat 7% dari seluruh fauna ikan yang ada, sehingga mahal harganya. Namun kocek yang dikeluarkan  sebanding dengan cita rasa yang tinggi dan sejumlah manfaat yang terkandung di dalamnya. Ini manfaatnya!
  • Membuat badan menjadi segar, karena nutrisi dan kandungan di dalam sirip ikan hiu menjadikan kamu lebih bersemangat dan berfikir positif
  • Semangkuk sup hisit baik untuk menjaga kestabilan jantung, kardiovaskuler dan mengontrol darah
  • Menjaga kadar kolesterol dalam darah, karena kandungan lemak jahat mampu dikalahkan dengan nutrisi yang terkandung di dalam sup hisit
  • Mencegah penyakit paru - paru dan merawat kondisi paru - paru dalam masa pemulihan
  • Mampu meningkatkan stamina yang lelah, loyo dan letih. Sup hisit dengan cita rasa tinggi mampu menambahkan energi pada tubuhmu
Sup Hisit (Shark Fin Soup)
source: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Chinese_cuisine-Shark_fin_soup-04.jpg

2. Nasi Hainam

Jahe adalah salah satu rempah - rempah untuk membuat nasi hainam menjadi wangi dan gurih. Campuran jahe yang banyak pada nasi hainam sangat bermanfaat untuk menghangatkan tubuh, melancarkan peredaran darah, mencegah perut kembung, menurunkan tekanan darah dan menangkal radikal bebas. Sedangkan ayam rebus yang dipakai sebagai lauk, dimasak dengan campuran kaldu dalam api kecil supaya protein didalamnya tidak rusak.

2. Nasi Hainam
source: http://jiaksimi.sg/wp-content/uploads/2015/05/IMG_0580_web2.jpg
baca juga

3. Sapo Tahu

Sapo tahu dimasak dengan campuran jamur dan daun paprika dengan potongan ayam / seafood lainnya ditambah dengan beberapa sayuran. Sapo tahu akan dimasak dengan api kecil pada slow cooker. Inilah manfaat semangkuk sapo tahu yang harus kamu ketahui

  • Jamur yang mengandung anti oksidan tinggi untuk mencegah kanker
  • Tahu dapat mengurangi asam urat yang tinggi
  • Tahu juga mengurangi kolesterol jahat dibandingkan dengan daging atau ikan karena tahu mempunyai asam lemak lebih rendah
  • Mencegah kanker payudara hingga 25% jika kamu mengkonsumsi tahu dengan rutin
  • Dapat melawan radikal bebas dan mengurangi resiko penyakit jantung
  • Sedangkan sayuran mempunyai serat yang tinggi yang baik bagi pencernaan
3. Sapo Tahu

4. Capcay Kuah

 "Cap" dalam bahasa china berarti 10. Dulunya, capjay terdiri atas 10 bahan sayur. Namun belakangan karena alasan kepraktisan, jumlah sayuran menjadi tidak lengkap lagi. Dengan banyaknya sayuran yang digunakan, maka kandungan gizi yang kamu dapat juga tak kalah beragam. Sebaiknya jangan memasak capcay terlalu lama, agar rasa dan tekstur sayuran masih cukup renyah jika dimakan. Ini dia manfaat yang terkandung dalam capjay:

  • Wortel kaya akan vitamin A yang baik bagi kesehatan mata dan serat yang terkandung di dalamnya baik untuk melancarkan pencernaan
  • Kembang kol mengandung vitamin B9, C dan K yang baik untuk mencegah penyakit jantung, kanker, mengatasi gangguan perut, mencegah diabetes, stroke dan memperkuat tulang
  • Jamur merang mengandung asam amino esensial dan senyawa tripsin yang membantu mencegah sembelit
  • Irisan ayam dapat menambah protein yang dapat membentuk tenaga dan energi
  • Buncis dapat mengatasi batu ginjal, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengontrol glukosa
4. Capcay Kuah
baca juga

5. Ayam Kungpao

Ayam kungpao berasal dari daerah Sichuan, yang terkenal dengan citarasa masakan pedas. Ayam yang digunakan adalah ayam kampung, karena protein yang tinggi dan kualitas terbaik di antara jenis ayam yang lain. Lemaknya pun sedikit, dan tetap mempunyai nilai gizi yang tinggi. Manfaat masakan ini antara lain :

  • Membantu memulihkan penderita anemia sebab ayam kampung mempunyai zat besi yang tinggi. Dengan demikian sel darah dapat meningkat dengan baik
  • Mengurangi rasa stress pada wanita yang sedang haid, karena ayam kampung mengandung vitamin B5 yang cukup tinggi dimana vitamin ini dapat memberi efek relaksasi
  • Meningkatkan sistem imun tubuh, sehingga terhidar dari penyakit langganan seperti flu dan batuk
  • Memperkuat tulang
  • Mengatur kolesterol karena ayam kampung mengandung nutrisi dan zat yang disebut niasin yang dapat membantu menstabilkan kolesterol
5. Ayam Kungpao
source: http://www.seriouseats.com/images/2014/08/20140625-chengdu-gongbao-jiding-1.jpg