Ladies, kamu merasa enggak sih bahwa justru kulit kamu jadi lebih berasa kusam dan tidak terlihat tidak bersinar padahal saat ini kamu sedang #dirumahaja? Meskipun enggak melakukan aktivitas di luar rumah, kulitmu tetap saja bisa rusak karena kebiasaan yang kamu lakukan setiap hari. Nah, untuk bisa mempertahankan good skin, ada lima kebiasaan yang enggak boleh kamu tinggalkan walau lagi #dirumahaja.
 

Tidur Tepat Waktu

Tidur Tepat Waktu

Saat masih menjalani aktivitas di luar rumah, kamu punya segudang kegiatan yang membuatmu harus menjadwalkan waktu bangun dan tidur secara konsisten dan tepat waktu. Tapi saat semua kegiatan dilakukan di dalam rumah, kamu bisa mengatur waktu lebih fleksibel. Sehingga enggak heran kalau jam tidur kamu pun jadi berantakan.
 
Enggak jarang kamu bisa begadang sampai tengah malam untuk mengerjakan pekerjaan atau sekadar menonton drama Korea. Sementara di waktu siang, kamu akan lebih cepat merasa ngantuk. Untuk mendapatkan good skin, sebaiknya atur waktu tidur kamu seperti biasanya ya, Ladies. Pastikan kamu tidur malam selama 7-9 jam setiap hari secara konsisten.
 

baca juga

Selalu Menghidrasi Tubuh

Selalu Menghidrasi Tubuh

Tubuh yang terhidrasi akan membuat kulit kamu sehat dan segar. Karena itu, jangan biarkan tubuhmu jadi dehidrasi. Pastikan kamu minum air putih minimal 2 liter setiap hari. Minum air putih dengan jumlah yang cukup, punya good skin bukan lagi cuma impian.
 

Olahraga Ringan

Siapa yang selama di rumah aja cuma menghabiskan waktu untuk rebahan? Duh, sebaiknya kurangi kebiasaan itu mulai dari sekarang, Ladies. Kamu tetap perlu melakukan olahraga ringan selama di rumah aja untuk memastikan tubuh sehat. Dengan olahraga ringan, bukan cuma badan yang jadi lebih sehat, tapi kulit kamu juga bisa lebih segar dan sehat.
 

baca juga

Tetap Melakukan Skincare Routine

Tetap Melakukan Skincare Routine

Punya banyak waktu untuk berada di rumah seharusnya bikin kita lebih rajin menggunakan skincare. Kalau biasanya kamu sering skip skincare di malam hari karena badan terlanjur capek, maka sekarang enggak ada alasan lagi. Tetap lakukan skincare routine seperti biasanya agar kulit kamu sehat. Justru saat di rumah aja, kamu bisa semakin rajin memakai masker atau step skincare lain yang jarang dilakukan sebelumnya nih, Ladies.
 

Menggunakan Sunscreen

Menggunakan Sunscreen

Kalau lagi beraktivitas di luar ruangan, sudah pasti sunscreen jadi produk yang enggak bakalan kamu lupakan. Tapi kalau lagi di rumah aja, apa kamu masih rajin memakai sunscreen? Jangan salah Ladies, saat di rumah aja, kamu juga masih perlu menggunakan sunscreen lho.
 
Sinar UVA dan UVB yang terkandung dalam matahari ternyata masih bisa menembus kaca. Akibatnya, kulit kamu tetep bisa mengalami burning serta mengalami penuaan dini kalau tidak rajin memakai sunscreen saat di rumah aja. Buat kamu yang belum tahu, sinar UVA pada matahari bisa menyebabkan beragam masalah kulit seperti timbulnya keriput, noda hitam pada wajah, hingga memicu kanker kulit. Sementara sinar UVB bisa membuat kulit kamu menggelap dan kusam.
 

Untuk kulit yang tetap terlindungi selama di rumah aja, kamu bisa gunakan NIVEA Sun Face Serum sebagai pilihan good sunscreen yang bisa membantu kamu mendapatkan good skin!
 

Menggunakan Sunscreen

NIVEA Sun Face Serum bisa memberikan perlindungan optimal dengan SPF 50+ dan PA+++. Punya format serum, produk ini lebih cepat meresap sehingga cocok digunakan sehari-hari. Apalagi, teksturnya ringan, tidak lengket dan nyaman digunakan. Enggak perlu khawatir karena NIVEA Sun Face Serum non comedogenic dan acnegenic*. Artinya, sunscreen NIVEA ini tidak menyebabkan timbulnya komedo dan jerawat di wajah kamu.
 
Buat kamu yang lagi belajar dandan selama di rumah aja dan suka banget ambil foto selfie, NIVEA Sun Face Serum bisa dipakai sebelum makeup ataupun di atas makeup lho. Tenang, sunscreen NIVEA ini enggak menyebabkan white cast, jadi foto selfie yang kamu ambil akan tetap cantik!
 
NIVEA Sun Face Serum punya dua varian dan bisa kamu pilih sesuai dengan jenis kulit kamu. Varian pertama adalah NIVEA Sun Face Serum Oil Control untuk kulit berminyak dan yang kedua adalah NIVEA Sun Face Serum Instan Aura untuk kulit normal.
 
Yuk gunakan NIVEA Sun Face Serum selama di rumah aja karena good skin & good make up start with good sunscreen!
 
 
 
* Hanya pada NIVEA Sun Face Serum Oil Control