Potong rambut jadi kebutuhan rutin para kaum hawa. Alasannya, biasanya banyak dari kamu yang ingin mengeksplorasi gaya rambut dengan potongan baru. Nah, selain potong rambut, model poni juga penting nih kamu pikirkan. Lagi butuh referensi model poni yang bakal bikin kamu makin segar dan cantik? Coba simak deh model poni dari selebriti Korea berikut ini! 


 

1. Straight bangs yang timeless

Straight bangs alias poni berpotongan lurus ini emang timeless dan selalu jadi favorit sepanjang masa. Namun, untuk penampilan yang terlihat lebih muda dan segar, kamu bisa menggunakan poni model ini. Potong poni sejajar mata atau sedikit di atasnya, usahakan jangan terlalu pendek. Kamu bisa mengombinasikan poni ini dengan beragam gaya rambut. Kalau tampil ala Lisa Blackpink, coba deh padukan dengan rambut pendek sebahu yang bergelombang, manis banget! 

1. Straight bangs yang timeless


 

baca juga

2. See through bangs yang populer

Kalau model poni satu ini udah happening banget di Korea beberapa waktu ke belakang. Model poni ini bisa membuat siapa pun terlihat jadi makin manis dan girly. Selain itu, see through bang bisa bikin wajah nampak lebih tirus. So, pemilik wajah kotak atau bulat juga bisa mencoba model poni ini. Panjang ideal dari poni model ini biasanya melebihi mata sedikit. Kamu bisa mencatok poni lalu menggulung bagian ujung bawah. Voila, kamu bakal tampil lebih manis bak remaja! 

2. See through bangs yang populer


 

3. Tampil beda lewat short hair with bangs

Biasanya kamu melihat para selebiriti Korea memadukan see through bang dengan rambut panjang. Namun kamu bisa juga memadukannya dengan rambut pendek seleher seperti pixie cut. Coba deh intip gaya rambut Park Jin Joo yang manis ini, bisa banget jadi referensi. Tentunya, jika menggunakan model rambut ini kamu bakal terlihat berbeda namun tetap cantik. 

3. Tampil beda lewat short hair with bangs


 

baca juga

4. Curly bangs dan rambut ikal

Model poni Korea lainnya yang juga digandrungi para selebriti adalah curly bangs yang super manis. Poni ini dasarnya merupakan see through bangs yang dibentuk bergelombang menggunakan curler. Nah, kalau lagi bosan dengan ponimu, kamu bisa membuatnya ikal hingga mirip seperti Wendy dan Seulgi Red Velvet ini. Kamu bakal terlihat makin manis jika memadukannya dengan rambut panjang yang sama-sama ikal.

4. Curly bangs dan rambut ikal


 

5. Layered bangs yang nampak unik

Yap, sesuai namanya, poni ini memiliki layer. Sekilas, layered bangs memang nampak seperti straight atau see through bangs. Bedanya, layer tersebut terletak pada poni di bagian pinggir yang memiliki panjang melebihi poni pada dahi. Biasanya panjangnya mencapai pipi dan membingkai kedua sisi wajah. Tertarik buat mencoba model poni ini nggak? 

5. Layered bangs yang nampak unik

Wah, semua model poni Ala Selebriti Korea di atas menarik buat dicoba. Mana yang bikin kamu tertarik, Ladies?