Dalam menunjang aktivitas sehari-hari, pastinya kamu suka menata rambutmu kan, Ladies? Mulai dari dicatok, di-hairspray, di-curly, sampai melakukan pewarnaan rambut tentunya menjadi suatu keharusan jika kamu termasuk orang yang memperhatikan kecantikan rambutmu. Namun, tahukah kamu bahwa rambut juga dapat mengalami masalah seperti berminyak?

Cobain 5 Shampoo Ini Untuk Atasi Rambut Berminyak!

Rambut berminyak umumnya terjadi akibat terlalu banyaknya produksi keringat pada kulit kepalamu. Hal ini dapat disebabkan oleh hormon atau kesalahan dalam merawat rambut. Jika rambut berminyak dibiarkan, hal ini dapat menyebabkan rambut terlihat kusam, bahkan sampai kerontokan pada rambut, lho!

Eits, tenang saja, Ladies! Berikut adalah 5 rekomendasi shampoo terbaik untuk mengatasi rambut berminyak:
 

1. Sariayu Shampoo Merang

Sebagai salah satu brand asli Indonesia yang sejak dulu konsisten merawat kecantikan wanita Indonesia, Sariayu ternyata memiliki varian shampoo yang khusus untuk mengatasi masalah rambut berminyak, lho. Yap, Sariayu Shampoo Merang bisa jadi solusi terbaik untuk kamu yang rambutnya berminyak.

1.	Sariayu Shampoo Merang

Berbahan dasar merang, shampoo ini juga mengandung saponin dan mineral yang diklaim dapat mengurangi kadar minyak pada kulit kepala plus mencegah munculnya ketombe. Alhasil, rambutmu akan halus mengembang bebas lepek! Holy grail abis, kan?
 

baca juga

2. Dove Volume Nourishment Shampoo

Permasalahan yang sering dialami oleh pemilik rambut berminyak adalah rambut yang kusam dan lepek, akibat banyaknya minyak di kulit kepala. Untuk mengatasi rambut kusam dan lepek, shampoo yang bisa kamu coba adalah Dove Volume Nourishment Shampoo. Shampoo ini memiliki teknologi Oxyfusion yang dipercaya mampu membersihkan kulit kepala, melembapkan rambut, hingga menambah volume rambut hingga 95%, lho! Sadis nggak tuh?

2.	Dove Volume Nourishment Shampoo


 

3. Sunsilk Hijab Recharge Refresh and Anti-Dandruff Shampoo

Siapa bilang, rambut berminyak hanya dialami oleh wanita yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan tanpa menggunakan penghalang seperti topi? Ternyata, statement itu tidak sepenuhnya benar lho, Ladies. Perempuan berhijab pun rentan, lho, mengalami rambut lepek akibat kulit kepala berminyak. Apalagi kalau seharian full beraktivitas, bisa dipastikan kulit kepalamu akan gatal tiada terkira.

3.	Sunsilk Hijab Recharge Refresh and Anti-Dandruff Shampoo

Nah, bagi kamu hijabers yang bermasalah dengan rambut berminyak, nampaknya kamu harus mencoba Sunsilk Recharge Refresh and Anti-Dandruff Shampoo, deh. Ini karena shampoo dari Sunsilk ini memiliki teknologi perfume touch yang membuat rambutmu wangi saat disentuh hingga 48 jam. Diperkaya dengan bahan natural seperti buah tin, jeruk nipis, dan ZPT, kulit kepalamu akan ternutrisi maksimal serta bebas lepek dan ketombe!
 

baca juga

4. Clear Superfresh Apple Shampoo

Sebagai pemilik rambut berminyak, tentu kamu paham bahwa kulit kepala yang berminyak dan gatal akan rentan pula dengan ketombe. Selain itu, produksi minyak berlebih juga akan mengurangi kesegaran pada kulit kepalamu. Pastinya nggak banget, kan, kalau rambutmu sudah berminyak, eh ditambah ketombe juga?

4.	Clear Superfresh Apple Shampoo

Don’t worry, Ladies! Brand Clear yang terkenal dengan shampoo-nya yang ampuh basmi ketombe, kini hadir dengan varian Superfresh Apple Shampoo yang bisa jadi alternatif menghilangkan minyak dan ketombe pada kulit kepala. Shampoo ini mengandung Nutrium 10 yang kaya akan nutrisi, mineral, dan vitamin untuk menjaga kesehatan rambut dan kulit kepalamu. Selain itu, harum apel yang segar pastinya membuat kamu nggak bosan menciumi rambut sendiri nih!
 

5. Tresemme Scalp Care Shampoo

Sama seperti judul dari varian shampoo ini, Tresemme Scalp Care Shampoo memang diformulasikan khusus untuk menjaga kesehatan kulit kepalamu. Mengandung vitamin E dan zinc essence, shampoo ini mampu menutrisi kulit kepalamu dan menyeimbangkan kadar minyak di kulit kepala sehingga rambutmu akan halus, lembut, dan tentu saja bebas lepek! Vitamin E pada Tresemme Scalp Care Shampoo ini juga mampu membuat rambutmu kuat dari pangkal sampai ujung. Keren, kan?

5.	Tresemme Scalp Care Shampoo

Itulah rekomendasi 5 shampoo terbaik untuk atasi permasalahan rambut berminyak. So, what are you waiting for, Ladies? Go grab it fast!