Banyak hal menarik dari Korea yang menjadi tren dan tersebar ke negara-negara lain di seluruh dunia. Tak hanya fashion dan tren makeup-nya, Korea juga dikenal memiliki jenis kuliner yang unik dan beragam.

Salah satu hidangan khas Korea yang sekarang banyak digemari adalah Jjampong. Mie seafood pedas ini sering terlihat di drama-drama Korea. Ternyata menu ini tidak sulit dibuat. Ini dia resep Jjampong sederhana yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

1. Bahan-Bahan


Untuk membuat resep Jjampong sederhana, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan sebagai berikut:
1. Bahan-Bahan
source: https://awsimages.detik.net.id/
  • 1 bungkus mie telur atau mie udon
  • 6 buah udang ukuran sedang
  • 6 buah kerang hijau (bisa diganti atau dicampur dengan jenis kerang lain)
  • 2 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdm gochugaru (bubuk cabai)
  • 100 gr daging sapi, potong tipis
  • 7 cup kaldu ayam/daging/seafood
  • 1/2 buah bawang Bombay
  • 1 sdt jahe cincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 buah cumi, potong kecil
  • 1 batang daun bawang, potong seukuran 5 cm
  • 100 gr sawi putih (bisa juga diganti dengan pokcoy)
  • 1/2 buah wortel, potong sesuai selera
  • 2 buah jamur shitake, potong tipis
  • gula dan garam untuk penambah rasa
baca juga

Bahan Pelengkap


Bahan Pelengkap
source: https://www.sabigaju.com/
  • 1 buah cabai hijau, buang bijinya dan iris tipis
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya dan iris tipis
  • 1 sdm fish sauce

Cara Membuat


Cara Membuat
source: http://blog.snackfever.com
  • Rebus mie dalam panci sesuai dengan instruksi pada kemasan. Pastikan untuk tidak memasak mie terlalu matang agar teksturnya tidak terlalu lembek. Setelah matang, tiriskan mie dan sisihkan.
  • Rebus kerang dengan 2 cup air hingga mendidih. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga kulit kerang terbuka. Tiriskan kerang kemudian tambahkan 1 cup kaldu ayam.
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe cincang. Masukan bubuk cabai, daging cincang, dan bawang bombay. Tumis semua bahan hingga tercampur rata dan mengeluarkan aroma harum.
  • Setelah beberapa menit, masukan udang, cumi, wortel, dan daun bawang ke dalam wajan, aduk kembali hingga rata.
  • Setelah beberapa menit kemudian, masukan juga bahan lainnya seperti kerang yang sudah direbus, sawi putih, jamur, mie, dan kuah kaldu. Biarkan hingga mendidih.
  • Masak dengan api sedang kurang lebih 5 menit. Tambahkan kecap asin, garam, dan gula hingga rasanya pas. Setelah matang dan semua bahan dan bumbu tercampur, matikan api.
  • Taburkan bahan pelengkap dan Jjampong pun siap untuk disajikan.

Ladies bantu Beautynesia jadi lebih baik lagi dengan mengisi survei ini yuk!