Kisah-kisah dalam drama Korea bisa menghipnotis banyak penontonnya. Terlebih karena banyaknya konflik serta keseruan di dalamnya. Namun, selain itu, ada banyak hal menarik yang mengundang perhatian saat menonton drakor. Misalnya, visual para pemain yang membuat mata nggak bisa berpaling.

Sebagai cewek, kita pasti diam-diam selalu mengagumi kecantikan para pemain drakor sesama cewek, deh. Mulai dari gaya berpakaian hingga makeup, semuanya terkadang kita jadikan referensi sehari-hari. Salah satu yang juga menarik perhatian adalah gaya rambut. Nggak hanya rambut panjang, ada juga pemain drakor cewek yang hadir dengan rambut pendek nan manis. Buat kamu yang ingin memotong rambut pendek, bisa tiru gaya rambut ala cewek di drama Korea ini nih! 
 

Kim Bok Joo: Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Siapa yang kemarin ngikutin drakor satu ini sampai habis? Komedi romantisnya bikin ngakak sekaligus baper, nih. Salah satu yang ikonik dari drakor ini selain ceritanya adalah Kim Book Joo dan rambut pendeknya yang manis. Lee Sung Kyung yang biasanya tampil sebagai peran antagonis, dalam Weighlifting Fairy Kim Bok Joo nampak imut dengan rambut pendek sebahunya. Rambut bob sebahunya nampak manis dengan poni pendek di dahi yang berada di atas alis. Ada yang mau coba gaya rambut ini nggak, Ladies? 
 

Kim Bok Joo: Weightlifting Fairy Kim Bok Joo


 

baca juga

Geum Jan Di: Boys Before Flowers

Wah, kalau drama Korea satu ini sih jadi tontonan favoritnya para millenial beberapa tahun ke belakang. Goo Hye Sun berperan sebagai Geum Jan Di dan berhasil mencuri perhatian berkat penampilan. Ia tampil manis dan menggemaskan ala anak SMA di drama ini. Satu hal yang sangat khas dari karakter Jan Di adalah rambut pendeknya, nih.

Jan Di terlihat imut lewat rambut pendek model bob dan poni di tengah. Gaya rambutnya terlihat hampir mirip dengan Kim Bok Joo, hanya saja rambut Jan Di lebih panjang. Buat kamu yang ingin terlihat muda bisa mencontoh potongan ini!
 

Geum Jan Di: Boys Before Flowers


 

Go Mi Nam: You're Beautiful

Kalau ingin tampil sedikit lebih tomboy serta maskulin, kamu bisa nih mencontek gaya rambut Go Mi Nam dalam drama You’re Beautiful. Hayo, ada yang masih ingat dengan drakor satu ini nggak? You’re Beautiful sempat booming banget di tahun 2010-an, nih. Dalam drama ini, Go Mi Nam yang terpaksa menyamar jadi laki-laki tampil dengan potongan rambut pendek. Model rambutnya yang ikonik ini bisa jadi referensi kamu. 
 

Go Mi Nam: You're Beautiful


 

baca juga

Sung Na Jung: Reply 1994

Potongan rambut model klasik dari tahun 80-an sedang jadi tren akhir-akhir ini. Kalau kamu ingin tampil old school seperti ini, gaya rambut ala Sung Na Jung dalam drama Reply 1994 bakal pas banget nih. Sung Na Jung yang diperankan Go ARa ini hadir dengan potongan rambut pendek yang sempat digemari remaja Korea Selatan di era 90-an, lho. Ia tampak manis dengan gaya rambut belah tengah yang sedikit messy serta poni di bagian depan. Menarik buat dicoba, nih. 
 

Sung Na Jung: Reply 1994


 

Min Ha Ri: She Was Pretty

Kali ini mari kita beralih pada gaya rambut pixie yang terlihat kece. Salah satu pemeran drakor yang hadir dengan gaya rambut pendek ini adalah Min Har Ri dalam She Was Pretty. Lewat gaya rambut cantik ini, Min Ha Ri terlihat lebih seksi dan menggoda. Kamu bisa menampilkan kesan tegas sekaligus menarik saat memakai gaya rambut ini. 
 

Min Ha Ri: She Was Pretty


Ternyata, ada banyak pilihan gaya rambut yang bisa kamu coba dari kelima tokoh drama Korea di atas. Mana nih yang ingin kamu coba lebih dahulu?