Tren hijab merupakan tren fashion muslim yang sedang berkembang dan terus tumbuh menggaet pasar para perempuan muslim Indonesia. Hijab yang dianggap lebih terbatas dalam memperlihatkan personal style pengguna ternyata terbukti salah dengan keberadaan selebgram hijab yang mampu menampilkan tampilan hijab dengan berbagai padu padan yang cantik.

Bagi kamu yang berhijab, kini kamu gak perlu khawatir dibilang kurang stylish karena daftar selebgram hijab dengan follower terbanyak berikut bisa menjadi inspirasimu berkarya di instagram dengan fashion muslim yang gak kalah kece. Siapa aja selebgram hijab yang punya follower terbanyak dan terbukti menginspirasi banyak perempuan hijab? Simak listnya ya!

Dian Pelangi (5 juta followers Instagram)

Dian Pelangi (5 juta followers Instagram)

Siapa sih yang gak kenal ikon yang turut memajukan perkembangan fashion muslim di Indonesia? Kamu pasti tahu Dian Pelangi. Dia adalah selebgram hijab dengan bakat dan skill di bidang fashion design untuk busana muslim. Busana muslim yang trendy dan chic dengan warna-warna pastel yang dirancangnya terbukti mencuri perhatian banyak penyuka fashion yang mengenakan hijab.
 
Lewat akun Instagramnya, Dian Pelangi tidak segan menujukkan style fashion muslim yang ia sukai dan kenakan sehari-hari yang terlihat nyaman namun tetap anggun. Hal inilah yang membuat banyak sekali hijabers dan penyuka fashion mengikutinya di Instagram untuk menginspirasi mereka dalam memadupadankan busana muslim.
 

baca juga

Gita Savitri Dewi (920 ribu followers Instagram)

Gita Savitri Dewi (920 ribu followers Instagram)

Wanita yang kerap mengunggah foto OOTD yang ia kenakan dalam kesehariannya di Jerman ini berhasil membuat banyak mata melirik style hijab Gitasav. Selebgram hijab ini selain aktif mengunggah style dan keseharian dia di Instagram, ia juga merupakan content creator yang sangat peduli akan isu-isu penting seputar bagaimana seharusnya berinternet sehat dan menjadi netizen yang sehat di channel Youtube miliknya.

Berkat perhatiannya akan isu-isu sosial, ia berhasil menggaet nominasi YouTube Creators for Change Fellows 2017 dan menjadi satu-satunya content creator asal Indonesia yang masuk ke dalam nominasi tersebut. Dengan kerennya tampilan dan juga pemikiran Gitasav, tidak heran jika dia memiliki followers di Instagram sebanyak 900 ribu lebih. Keren banget ya Gitasav?
 

Mega Iskanti (732 ribu followers Instagram)

Mega Iskanti (732 ribu followers Instagram)

Cantik dan percaya diri adalah kunci tampilan yang mampu menarik banyak perhatian. Dengan gayanya yang chic dan trendy berbalut busana fashion muslim, Mega Iskanti mampu mencuri sebanyak 700 ribu followers di Instagram. Selebgram hijab dengan gaya yang anggun ini dikenal lewat ajang pencarian bakat yang membuat namanya di dunia maya meroket. Sudah anggun, berbakat pula!
 

baca juga

Aghnia Punjabi (929 ribu followers Instagram)

Aghnia Punjabi (929 ribu followers Instagram)

Rajin ikut lomba modeling membuat rasa percaya diri Aghnia Punjadi terlatih untuk tampil di depan kamera. Ia juga dikarunia dengan wajah photogenic sehingga unggahan OOTD-nya disukai oleh banyak pengikut fashion muslim.

Selebgram hijab satu ini mendapatkan banyak perhatian public karena dia rajin mengunggah foto OOTD yang kemudian mendapatkan repost dari salah satu akun curator OOTD terbesar di Indonesia. Aghnia Punjabi berhasil mendapatkan banyak followers di Instagram.
 

Helmi Nursifah (809 ribu followers Instagram)

Helmi Nursifah (809 ribu followers Instagram)

Rajin mengunggah foto OOTD dengan padu padan fashion muslim dengan gayamu akan membuka peluangmu menjadi seperti Helmi Nursifah yang berhasil menjadi selebgram hijab berkat ketekunannya memadupadakan fashion hijab yang kece dan Instagram-able. Gayanya yang santai namun tetap anggun selayaknya tampilan hijab membuat Instagram ramai akan pujian fashion yang keren.
 
Itulah beberapa selebgram hijab yang sukses menjadi influencer dengan followers terbanyak lewat fashion muslim khas masing-masing yang kece dan anggun. Kamu boleh banget menjadikan mereka inpirasimu dalam berbusana muslim agar tampilanmu semakin mencuri banyak perhatian juga. Yang mana nih selebgram hijab favoritmu, Ladies?