Semua orang di dunia pasti punya makanan kesukaan, nih. Nggak terkecuali para aktor di dunia hiburan Korea Selatan. Namun, nggak mudah lho jadi mereka. Hal ini karena kebanyakan aktor Korea harus diet ketat demi kondisi kesehatan yang prima.

Meski harus diet ketat, hal ini nggak lantas mereka menjauhi makanan kesukaan mereka. Justru, terkadang mereka rela melakukan apapun demi bisa melahap makanan favorit mereka. Lalu apa aja sih makanan kesukaan dari para aktor Korea? Yuk simak daftarnya di bawah ini! 
 

Lee Min Ho Menyukai Semua Olahan Daging

Buat kaum hawa penggemar drama Korea, siapa sih yang nggak tahu aktor ganteng satu ini? Di balik tubuhnya yang atletis, Lee Min Hoo ternyata jadi penggemar berat daging panggang, lho. Meski makanan ini cukup berlemak, namun pemain Boys Over Flower ini tetap memiliki kesehatan yang prima.

Bukan semata daging panggang, ia ternyata juga menggemari semua olahan daging karena menganggapnya sebagai mood booster. Selain itu, ia juga jago memasak beragam sajian daging, lho. 
 

Lee Min Ho Menyukai Semua Olahan Daging
baca juga

Lee Jong Suk Jatuh Cinta Pada Spaghetti

Aktor Korea lainnya yang juga digemari para kaum hawa karena pesonanya adalah Lee Jong Suk. Pemeran drama While You Were Sleeping ternyata juga hobi makan, nih. Namun, makanan kesukaannya ternyata bukan berasal dari Korea, melainkan dari Italia. Yap, makanan favoritnya adalah spaghetti!

Lee Jong Suk mengaku sangat menyukai makanan satu ini, lho. Namun, bukan berarti ia nggak menyukai makanan tradisional dari negaranya sendiri, ya. Lee Jong Suk pada suatu kesempatan juga tetap memakan Korea seperti sup kimchi, doenjang jigae, mie beras. 
 

Lee Jong Suk Jatuh Cinta Pada Spaghetti

Kai EXO Jadi Penyuka Pedas

Jika seleb-seleb Korea sebelumnya menyebutkan secara spesifik makanan kesukaannya, hal ini berbeda dengan Kai EXO. Kai belum pernah menyebutkan makanan kesukaannya secara detail. Namun baginya, makanan pedas selalu yang terbaik.

Salah satunya yang ia gemari olahan ayam yang dibumbui dengan bumbu korea berwarna kemerahan. Kai juga terlihat menyukai makanan dengan bumbu dan saus yang berkarakter. Siapa nih yang juga sama-sama suka pedas kaya Kai? 
 

Kai EXO Jadi Penyuka Pedas
baca juga

Luhan Selalu Ketagihan Samgyeopsal

Selain Kai, siapa lagi nih member EXO yang kamu gemari? Luhan jadi salah satu member EXO yang punya penggemar banyak, lho. Sayangnya ia sudah lama hengkang dari EXO dan berfokus sebagai aktor.

Aktor tampan satu ini ternyata menggemari Samgyeopsal, bahkan membuatnya nggak tahan saat disuruh menunggu makan. FYI, Smagyeopsal itu adalah oalahan irisan daging perut babi berlemak dan bertekstur lembut. Cita rasa gurih makanan satu ini membuat Luhan jadi ketagihan. 
 

Luhan Selalu Ketagihan Samgyeopsal

Kalguksu Jadi Favorit Song Joong Ki

Siapa nih yang jadi penggemar Song Jong Ki dan terpesona saat ia jadi tentara di Descendants of The Sun? Coba dicatat baik-baik, makanan kesukaan aktor ganteng ini adalah seporsi Kalguksu. Buat yang belum tahu, kalguksu ini sejenis mie berkuah. Namun bukan sembarang mie, makanan ini ternyata dipenuhi protein, lho.

Dalam seporsi kalguksu terdapat seafood seperti udang dan ikan. Setelah itu, mie dan beragam seafood tersebut akan disiram kaldu ayam yang hangat. Pas banget diseruput di musim hujan, nih. 
 

Kalguksu Jadi Favorit Song Joong Ki

Masing-masing aktor Korea di atas memiliki makanan favorit berbeda, nih. Kalau kamu, apa nih makanan favoritmu, Ladies?