Selain wajah, rambut juga jadi salah satu bagian tubuh yang harus selalu terlihat menarik buat para cewek. Apalagi rambut terkadang mudah banget lepek karena faktor lingkungan sekitar. Terutama di negara tropis seperti Indonesia, cuacanya nggak karuan. Nggak perlu panik, Ladies, kamu bisa menghindarinya dengan siap sedia membawa produk hair care di dalam tas.
 
Selain itu, dengan senantiasa membawa produk hair care ini bisa juga jadi cara merawat rambut kamu. Penasaran nggak produk apa aja yang bisa jadi penyelamat buat rambut kamu setiap hari? Simak daftarnya di bawah ini yuk!
 

Hair Serum

Rambut kering dan kasar bisa jadi masalah yang menyebalkan. Kalau udah kering, rambut jadi susah diatur. Buat mengatasinya, selalu siap sedia Hair Serum di dalam tas buat perawatan ekstra, Ladies.

Hair serum ini pada umumnya diformulasikan dengan silikon yang ternyata bisa jadi lapisan pelindung bagi helaian rambut. Jika mendadak harus bertemu orang atau meeting, kamu bisa langsung mengaplikasikan hair serum. Produk ini bisa membuat rambut jadi lebih halus, berkilau, bebas kusut, hingga melindunginya dari polusi.
 

Hair Serum
baca juga

Hair Oil

Bedanya dengan Hair Serum, Hair Oil ini hadir dengan tekstur yang lebih pekat. Dengan konsetrasi lebih pekat, Hair Oil pastinya bisa memberikan kelembapan lebih lama bagi rambut kamu. Nggak hanya menutrisi rambut, produk ini juga berfungsi buat melindungi rambut dari sinar UV, merapikan rambut, dan mengurangi kerusakan pada rambut. Wajib sedia di dalam tas kalau lagi berpergian jauh!
 

Hair Oil

Parfum Rambut

Setelah pergi keluar dan berjalan di bawah terik matahari, pasti rambut berbau kurang enak, deh. Hal ini bisa bikin kita kurang pede seharian. Tenang, kamu bisa menghindarinya dengan membawa parfum rambut. Aroma nggak seperti bau matahari atau lepek karena pakai helm pun bisa diatasi. Oh iya, nggak hanya memberikan sensasi harum, parfum rambut juga biasanya dilengkapi vitamin dan perlindungan sinar UV.
 

Parfum Rambut
baca juga

Leave On Conditioner

Leave on conditioner tanpa bilas ini pada dasarnya berfungsi serupa dengan hair oil dan hair serum. Selain menutrisi rambut, conditioner ini juga bisa membuat rambut halus, mudah diatur, juga terlindungi dari polusi. Bedanya ada pada teksturnya yang menyerupai krim. Yap, kamu nggak perlu membilasnya, kok. Cukup tuangkan di telapak tangan dan gunakan conditioner sesuai keperluan kamu. Rambut pun langsung cantik!
 

Dry Shampoo

Terakhir, ada produk Dry Shampoo yang masuk list hair care wajib bawa setiap hari. Berhubung rambut bisa dengan mudahnya lepek, dry shampoo ini bisa jadi penyelamat banget. Kamu cukup menyemprotkan produk ini pada rambut yang terlihat lepek serta berbau kurang enak.

Voila, rambut pun kembali segar dan cantik. Produk ini bisa juga jadi jalan cepat buat kamu kalau lagi bad hair day atau malas keramas. Eits, tapi ingat, biar rambut tetap sehat cuci rambutmu dengan rutin ya, Ladies!
 

Dry Shampoo

Yuhu, itu dia daftar 5 produk hair care yang nggak boleh lupa kamu bawa dalam tas setiap hari. Rambut lepek bisa dengan mudah diatasi kalau ada produk-produk ini!