Makeup Korea yang terkenal dengan natural look memang sangat digemari. Nggak hanya makeup no makeup look aja, makeup dengan tema monokrom juga sangat hits. Makeup Korea yang satu ini cocok banget untuk kamu yang baru saja belajar makeup.

Makeup monokrom biasanya hanya berfokus satu warna. Jadi jika kamu lagi pengen warna peach, mulai dari riasan mata sampai pipi dan bibir juga memakai warna peach. Bahkan banyak juga tuh yang pakai lipstik aja untuk keseluruhan riasan. Hemat banget ya, Ladies. Penasaran seperti apa look-nya, intip yuk!
 

1. Monokrom Makeup dengan Warna Peach

1. Monokrom Makeup dengan Warna Peach

Warna peach blossom nggak hanya bikin cantik pada outfit kamu aja, ladies. Warna peach juga bisa kamu terapkan ke keseluruhan makeup kamu. Dengan tampilan warna yang manis membuat kamu jadi semakin chic dan menarik. Makeup Korea dengan warna ini adalah yang paling sering digunakan. Kamu wajib coba!
 

baca juga

2. Monokrom Makeup dengan Warna Merah

2. Monokrom Makeup dengan Warna Merah

Makeup Korea bertema monokrom ini juga bisa kamu aplikasikan dengan warna merah, lho. Nggak akan seram kalau kamu tahu dan bisa memperhitungkan seberapa tebal warna yang harus keluar. Kamu bisa terlihat seksi dengan lipstik merah dan semakin cute dengan blush on merah yang samar.
 

3. Monokrom Makeup Warna Coral

3. Monokrom Makeup Warna Coral

Warna yang satu ini juga manis banget dan nggak kalah natural dengan warna peach. Kamu bisa memberikan sedikit glitter pada makeup bagian mata agar tampilan kamu lebih on. Makeup dengan warna coral ini nggak akan terlihat berlebihan bahkan bisa kamu pakai saat hangout santai.
 

baca juga

4. Monokrom Makeup dengan Warna Brown

4. Monokrom Makeup dengan Warna Brown
Warna brown selalu bisa kamu andalkan ketika kamu ingin look yang natural. Mulai dari riasan mata hingga bibir, warna brown memberikan kesan hangat dan elegan. Warna ini juga bisa kamu aplikasikan pada makeup Korea bertema monokrom. Gaya makeup warna brown sedikit bold bisa kamu pakai untuk acara special di malam hari, Ladies. 
 

5. Monokrom Makeup dengan Warna Nude Pink

5. Monokrom Makeup dengan Warna Nude Pink

Warna nude pink pada makeup sangat hits dan banyak sekali peminatnya, Ladies. Warna ini cocok banget untuk kulit Asia. Dengan sedikit glitter atau bergaya glossy, warna nude pink bisa sangat manis dan terlihat spektakuler. Atau untuk kamu yang lebih suka bergaya natural, kamu bisa mencoba warna nude pink dengan lebih matte.

Nah, itu dia beberapa inspirasi makeup Korea dengan tema monokrom. Kamu yang baru dalam dunia makeup bisa mencobanya. Nggak harus punya banyak alat untuk gaya makeup yang satu ini, Ladies. Bahkan kamu bisa memanfaatkan satu lipstik saja untuk keseluruhan look kamu.