Bagi pemilik tipe kulit berminyak, memakai full makeup dengan foundation seharian untuk menghadiri acara tertentu memang bisa sedikit tricky ya. Kamu ingin foundation-mu tahan matte seharian tanpa luntur, namun cuaca yang panas dan minyak di wajah kadang enggak bisa diajak kompromi. Akibatnya makeup-mu luntur dalam beberapa jam dan jadi bikin tampilanmu kurang oke untuk dipandang.
 

Tips Memakai Bedak Sebelum Foundation, Efektifkah?


 

Tips Ini Datang dari Wayne Goss

Nah, itu semua bisa kamu atasi dengan tips memakai bedak sebelum foundation. Tips yang sudah hits beberapa tahun belakangan ini ternyata enggak datang dari sembarang orang lho. Tips ini datang dari Makeup Artis terkenal asal Inggris, Wayne Goss. Goss sering membagikan seputar tips dan hack tentang makeup dan kecantikan di Youtube channel-nya.

Tips Ini Datang dari Wayne Goss


 

baca juga

Gampang Banget Untuk Dilakukan!

Tips ini bisa dengan mudah kamu ikuti karena kamu hanya perlu memutar balik step foundation dan bedak. Pertama, pastikan kulit kamu dalam keadaan lembap dengan menggunakan toner, moisturizer, dan sunscreen. Kulit yang lembap akan memudahkan makeup-mu lebih menempel.

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan bedak tabur favorit-mu dan aplikasikan tipis-tipis di kulit wajah. Setelah bedak sudah merata, aplikasikan foundation seperti biasa, kamu bisa menggunakan bantuan beauty sponge ataupun foundation brush andalanmu. Kalau kulitmu sangat berminyak, kamu boleh memakai tambahan bedak lagi setelah mengaplikasikan foundation ya, Beautynesian.

Gampang Banget Untuk Dilakukan!

Tips ini juga bisa kamu lakukan apabila kamu salah membeli jenis foundation. Alih-alih memilih foundation matte kamu malah membeli foundation yang punya dewy finish. Seperti yang kita tahu, harga foundation kan enggak murah ya Beautynesian. Nah daripada terbuang, kamu bisa banget menggunakan tips ini untuk mengatasinya!
 

Memangnya Tips ini Efektif?

Sebelum kamu benar-benar melakukan tips ini, kamu pasti bertanya-tanya apa benar tips ini bakal efektif di kulitmu? Tenang, dilansir dari beberapa sumber beauty blogger dan beauty vlogger, ternyata tips ini cukup efektif lho untuk membuat tampilan makeup awet dan menahan minyak! Berikut kata mereka,
 

Memangnya Tips ini Efektif?

"Secara keseluruhan, teknik makeup ini sukses! Aku bahkan meyakinkan saudara perempuanku yang memiliki jenis kulit berminyak untuk melakukannya juga, dan aku benar-benar dapat melihatnya bekerja dengan baik untuknya," jelas salah satu review di situs projectvanity.com.

"Foundationnya masih bagus! So far so good, ringan banget, coverage-nya masih oke, berminyaknya juga enggak parah, di mukaku juga terasa enteng. Jadi, aku rekomen banget teknik ini buat kalian, silahkan mencoba," kata Alifah Ratu, beauty vlogger Indonesia

"Setelah beberapa jam, bagian muka-ku yang pakai bedak dulu terus foundation lebih matte ya. Tips ini juga enggak bikin muka jadi cakey. Kesimpulannya adalah, di aku beauty hack ini cocok,"  kata Irna Dewi, beauty vlogger Indonesia

Gimana, Beautynesian? Sudah tertarik untuk coba tips ini? Kamu bisa banget kan mencobanya ketika ada acara penting, seperti kondangan atau acara pesta lainnya, dijamin deh makeup-mu akan tahan lebih lama!