Tahun 2018 kemarin salah satu tren fashion yang hits banget di kalangan cewek-cewek adalah suit set. Suit set ini bisa digunakan diberbagai tema seperti ngantor, ketemu klien, atau bahkan hangout bareng geng sahabat.
 
Eits, suit set ini nggak melulu soal padanan blazer dengan celana bahan formal, lho. Kamu bisa juga menggunakannya sebagai outfit sehari-hari seperti jalan-jalan ke mall atau nongkrong saat weekend. Nah, buat yang penasaran kaya gimana padu padannya, yuk simak di bawah ini tipsnya!
 

Padankan dengan Graphic Tee Supaya Makin Kece

Meski biasanya dikaitkan dengan gaya “formal”, kamu bisa kok memadukan suit set dengan graphic tee favoritmu. Pilih kaus dengan warna dasar putih, agar cocok dengan segala warna.
 

Padankan dengan Graphic Tee Supaya Makin Kece
baca juga

Gunakan Sneakers sebagai Pemanis

Pakai suit set dengan sneakers, siapa bilang nggak bisa? Biar makin kece dan keren, kamu bisa tetap gunakan setelah suit set, kaus basic, dan memadukannya dengan sneakers pilihanmu. Kesan sporty dan chic jadi makin terasa!
 

Gunakan Sneakers sebagai Pemanis

Makin Manis dengan Suit Set Motif Plaid dan Rok Selutut

Selama ini suit set identik dengan celana panjang selutut atau kulot. Kali ini kamu bisa memadukan gaya biar lebih feminin dengan rok selutut yang manis. Nggak lupa pakai t-shirt favorit plus flat shoes andalanmu. Buat warnanya, pilih motif plaid dengan warna pastel yang lembut. Bisa jadi gaya andalan bahkan saat jalan-jalan, nih.
 

Makin Manis dengan Suit Set Motif Plaid dan Rok Selutut
baca juga

Pilih Warna-Warna Lembut

Selain warna-warna monokrom seperti hitam atau abu, kamu juga bisa memilih suit set dengan warna dasar pastel seperti ungu atau merah muda. Padukan dengan turtle neck berwarna nteral seperti abu-abu. Sebagai penyempurna supaya makin wearable buat sehari-hari, ganti high heels-mu dengan sneakers putih.
 

Pilih Warna-Warna Lembut

Gaya Suit Set yang Sporty

Gaya formal menggunakan suit set bisa juga terlihat sporty, lho. Caranya, pilih suit set dengan warna monokrom seperti hitam atau abu. Gunakan graphic tee dengan warna cerah seperti merah. Kamu bisa memadukannya dengan baggy pants dan sneakers bergaya old-school. Keren nih!
 

Gaya Suit Set yang Sporty

Nah, itu dia 5 tips padu padan suit set yang biasanya identik dengan gaya formal yang terlampau kaku. Ternyata kamu bisa membuatnya jadi wearable buat sehari-hari dengan 5 tips di atas, nih!