Untuk menyambut Hari Batik Nasional, tidak ada salahnya jika kamu memakai batik saat ngantor. Tidak perlu takut terlihat tua, seiring berkembangnya jaman, banyak sekali pakaian batik yang bisa dibilang kekinian dengan warna yang lebih beragam.

Model batik pun sudah mengalami kemajuan. Jadi, kamu tetap bisa stylish meskipun sedang memakai baju kebanggaan kita yang satu ini. Kalau kamu masih bingung, kamu bisa cek beberapa inspirasi memakai batik berikut ini. Dijamin deh kamu enggak bakal boring saat memakai baju batik ke kantor.
 

1. Batik dengan Gaya Jumpsuit

1. Batik dengan Gaya Jumpsuit

Paduan batik dengan brokat membuat penampilan kamu terkesan elegan. Kamu juga bisa memilih warna cerah agar penampilan kamu terlihat lebih fresh. Selain modis, jumpsuit juga bikin kamu terlihat lebih tinggi, lho.
 

baca juga

2. Blouse Batik Dengan Model Kimono

2. Blouse Batik Dengan Model Kimono

Blouse dengan model ini sedang hits banget, lho. Blouse dengan tali dan berbentuk kimono ini membuat penampilan kamu terlihat lebih dewasa dan seksi. Cocok banget dipadukan dengan celana jeans atau dengan celana kulot berwarna netral.
 

3. Dress Batik dengan Gaya Peplum

3. Dress Batik dengan Gaya Peplum

Kalau kamu bosan dengan dress bergaya A line, di hari batik nasional kali ini kamu bisa mencoba dress dengan gaya peplum. Nggak hanya bikin kamu terlihat fashionable aja, dress jenis ini bahkan dapat menutupi bagian perut sehingga kami tetap terlihat ramping.
 

baca juga

4. Dress Batik dengan Gaya Bodycon

4. Dress Batik dengan Gaya Bodycon

Dress bodycon bisa dibilang salah satu dress yang timeless. Yang nggak bakal terlihat boring. Dress jenis ini wajib ada di lemari kamu. Selain bisa bikin kamu terlihat elegan, dress ini selamanya akan menjadi trend, lho. Desainer batik pun tak ketinggalan menjadikan dress bodycon sebagai model pada kain batiknya.
 

5. Dress Corak Batik dengan Paduan Floral

5. Dress Corak Batik dengan Paduan Floral

Corak bunga-bunga atau floral sedang booming akhir-akhir ini. Lalu bagaimana jika corak tersebut dipadukan dengan batik? Tentu sangat unik dan memukau seperti inspirasi dress batik di atas. Corak batik yang ditimpa dengan bunga-bunga membuat penampilan kamu semakin terlihat feminine dan cantik.
 

6. Setelan Batik dengan Rok lilit

6. Setelan Batik dengan Rok lilit

Setelan batik bisa kamu jadikan pilihan di Hari batik nasional. Selain rok pensil, kamu juga bisa memilih atasan yang digabungkan dengan rok lilit. Nggak akan terlihat boring kalo kamu memilih motif batik yang tepat. Dengan motif berwarna cerah, baju batik yang kamu pakai juga akan terlihat modern.

Nah, itu dia tips pakai batik ke kantor yang anti boring. Kamu bisa memakai atasan, dress atau jumpsuit. Pilih yang sekiranya membuat kami nyaman ya, Beautynesian. Supaya tidak menggangu aktivitas kamu saat di kantor.