Korean style dengan Rok

Korean style dengan Rok
source: https://id.pinterest.com/pin/649222102513111209/

Bosan pakai celana jeans tapi tetap mau kasual saat ke kampus? Style ke kampus ala Korea yang satu ini bisa jadi pilihan, Ladies. Dengan warna monokrom kalian tetap bisa stylish from head to toe. Steal her look! Tetap kasual dengan rok dan sweater, dan sneakers. Terlihat manis dengan tambahan bandana di kepala, siap menemani hari-hari kalian selama di kampus.
 

Korean Formal Look Style

Korean Formal Look Style
source: https://id.pinterest.com/pin/612630355537789425/

Mau look yang sedikit formal tapi tetap kasual? Nih, lihat style kampus ala Korea yang satu ini. Menggunakan inner polos hitam dipadu dengan pants dan blazer yang senada. Untuk kesan kasual sneakers jadi andalan. Tinggal bawa tas yang biasa kalian pakai, langsung deh ke kampus. Look ini bisa kalian pakai juga saat ada acara formal mendadak, tinggal ganti sepatu saja kan, Ladies.
 

baca juga

Korean Simple Look Style

Korean Simple Look Style
source: https://id.pinterest.com/pin/508132770438805188/

Si cuek biasanya paling males sama yang ribet-ribet kalau mau pergi ke manapun, termasuk ke kampus. Baju untuk kuliah dengan style ini cocok banget buat kalian yang nggak mau ribet dalam berpakaian. Outer kemeja paling aman digunakan dengan inner kaos karena jika sewaktu-waktu ingin sedikit formal tinggal mengancingkan semua kancing di kemeja. Cukup simple tapi tetap stylish bukan style kampus yang satu ini?
 

Korean Boyish Look style

Korean Boyish Look style
source: https://id.pinterest.com/pin/367043438362443162/

Masih buat kalian yang anti ribet nih, boyfriend jeans yang cukup longgar tinggal kalian padukan dengan kaos atau sweater dan sneakers saja sudah cukup membuat style kampus kalian simple tapi tetap chic. Kalau malas menggunakan sneakers kalian bisa menggantinya dengan flatshoes. Tambahkan sedikit asesoris seperti jam tangan atau gelang biar tampilan fashion ala Korea kalian nggak monoton dan polos.
 

baca juga

Korean Girly Look Style

Korean Girly Look Style
source: https://id.pinterest.com/pin/386324474275469142/

Mau tampil girly ke kampus? Why not, Ladies! Pakai tunik kalian yang bermotif bunga dan pakai kaos kaki serta sneaker andalan kalian untuk style anak kuliah. Walaupu terlihat sangat simple tapi terlihat tetap manis bukan? Tambahkan makeup minimalis agar style kampus kalian terlihat tetap segar dan cute.
 

Korean Dress Look style

Korean Dress Look style

Masih dengan dress, kali ini meniru style Korea wanita, dengan memakai pakaian yang bertumpuk. Gunakan dress selutut dan tambahkan cardigan atau knit sweater kalian agar terhindar dari suhu udara yang dingin. Seperti kebanyakan style kampus di Korea, gunakan kaos kaki dan sepatu yang nyaman untuk kalian beraktivitas sehari-hari.

Korean Oversized Look Style

Korean Oversized Look Style
source: https://id.pinterest.com/pin/702702348089056460/

Pakai outfit serba oversized? Bisa banget kalian pakai kulot lebar dipadu dengan sweater yang sedikit oversized. Tetap perhatikan ukuran tubuh kalian ya, Ladies, jangan sampai style Korea yang satu ini malah bikin tubuh kalian jadi tenggelam. Cukup mudah dan simple dengan tambahan high sneakers dan buat tampilan rambutmu dikuncir ala-ala bun. Tinggal melangkah menenteng tas kesukaan dengan style kampus kalian.

Korean Coat Look style

Korean Coat Look style
source: https://id.pinterest.com/pin/829788300073210685/

Identik dengan penggunaan coat untuk aktivitas sehari-hari, style kampus ini bisa kalian tiru, Ladies. Gunakan kaos dan jeans andalan, lalu gunakan coat sebagai outer. Karena tinggal di Indonesia dengan iklim tropis, pilih bahan yang menyerap keringat dan tetap sejuk saat dipakai ya. Tinggal pakai slip on atau sneakers atau flatshoes dan kalian siap pergi ke kampus dengan stylish.