Rahasia Memasak Udang Enak Sederhana dan Sempurna
source: https://id.pinterest.com/barbrick7/

Udang adalah pilihan makanan unuk dinner yang mudah dan cepat. Gizi dari udang juga tak bisa disepelekan. Udang memiliki kandungan protein yang tinggi dan rendah kalori, cocok untuk teman makan nasi. Tapi kesalahan memasak udang membuat rasa udang kurang enak, untuk itulah kita merangkum cara memasak udang yang benar. 

Memakan Udang dengan Cangkang?

Memakan Udang dengan Cangkang?
source: https://id.pinterest.com/kellieparker68/

Cara memasak udang dapat dengan cangkang ataupun tidak. Walaupun lebih mudah memakan udang apabila memasak tanpa cangkang. Tetapi memasak menggunakan cangkangpun tak masalah, karena apabila udang berukuran kecil banyak orang menyukai cangkannya, karena lebih crispi dan renyah. Hal yang penting dalam cara memasak udang adalah membersihkan udang dengan benar. Caranya adalah dengan melepaskan vena berwarna gelap di dalam tubuh udang dan bilas dengan air dingin.

baca juga

Apakah Udang yang Kurang Matang Berbahaya?

Apakah Udang yang Kurang Matang Berbahaya?
source: https://id.pinterest.com/KseniyaRevta/

Benar, memakan udang mentah dapat berbahaya untuk tubuh kita. Dalam udang mentah mengandung bakteri yang dapat menyebabkan reaksi yang tidak menyenangkan, untuk itu kami menyarankan untuk memasak udang hingga matang. Tetapi jangan terlalu matang juga karena membuat tekstur udang menjadi keras dan kurang enak.

Bagaimana Mengetahui Udang Sudah Matang dengan Benar?

Bagaimana Mengetahui Udang Sudah Matang dengan Benar?
source: https://id.pinterest.com/littlespicejar/

Cara mengetahui apakah udang telah siap disajikan adalah dengan melihat warna udang saat dimasak. Udang yang dimasak dengan sempurna akan menampilan tekstur yang padat dan warna merah muda. Berbeda saat memasak udang terlalu matang akan menampilkan warna keputihan ataupun abu-abu. Cara memasak udang yang sempurna juga dapat terlihat dari bentuk udang membentuk huruf C yang sempurna.

baca juga

Cara Memasak Udang dengan Benar

Cara Memasak Udang dengan Benar
source: https://id.pinterest.com/Eatwell101/

Dilansir dari www.rd.com, profesional chef Lindsay D. Mattison memaparkan cara yang paling mudah memasak udang adalah dengan menggorengnya sampai matang kemerahan seperti yang telah dijelaskan diatas. Kemudian taburkan bumbu yang kamu inginkan sehingga memberikan rasa lebih unik dan lezat pada hidangan udang.

Mudahkan, Beautynesian? Jangan lupa untuk dicoba iya!


Sumber: www.rd.com