Siapkan bahan-bahan!

Es Krim Gulung kini merupakan cemilan paling hits dan paling dicari jika kamu sedang jalan-jalan ke mall. Bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat menjadi salah satu daya tarik yang enggak bisa dilewatkan begitu saja.

Tapi, Ladies, capek nggak sih kalau harus ke mall setiap hari untuk membeli es krim gulung tersebut? Beautynesian kasih kamu ide nih agar membuatnya sendiri di rumah! Bahan yang kamu butuhkan pun gampang sekali dicarinya lho.

Pertama-tama yang harus kamu siapkan adalah:
  • 500 ml heavy cream
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • Sediakan garam secukupnya
  • Topping pilihan! Kamu bisa memilih topping yang kamu inginkan ya Ladies. Misal kamu sukanya cokelat, siapkan cokelat, atau oreo. Wah, pasti bikin ngiler kan Ladies, siapkan apapun yang kamu suka, ya!
Siapkan bahan-bahan!
source: https://id.pinterest.com/pin/351280839682114407/

Alat-Alat yang Kamu Butuhkan!

Alat-Alat yang Kamu Butuhkan!
source: https://id.pinterest.com/pin/AWZSyhp9DTnDHNuCr1k7FZy3HCpOI8YOa3Yk01xxJQCRpevMHo_RF_E/

Setelah menyiapkan bahan-bahannya, sekarang yang kamu perlu siapkan adalah alat-alat untuk membuat es krim gulung. Cara membuat es krim gulung ini mudah sekali, kalau tadi sudah bahannya, sekarang alatnya!

Yang harus kamu siapkan yaitu:

  • Sheet pan atau loyang kue kering atau loyang tipis datar. Siapkan beberapa loyang ya Ladies agar kamu bisa membekukannya bersamaan.
  • Spatula metal atau screper. Tahu bentuknya? Ini biasa digunakan untuk mengangkat crepes yang tipis.
baca juga

Cara Membuat Es Krim Gulung!

Cara Membuat Es Krim Gulung!
source: https://id.pinterest.com/pin/14636767526423210/

Bahan-bahan sudah siap? Cek.
Alat-alat sudah siap? Cek.
Kini kamu tinggal mengetahui cara membuat es krim gulung! Resepnya mudah sekali Ladies, dijamin setelah ini kamu pasti malas untuk membeli lagi karena lebih enak membuatnya sendiri!

Cara membuatnya seperti berikut ya!

  • Siapkan mangkuk, kemudian masukkan heavy cream yang sudah kamu siapkan dan aduk dengan rata.
  • Setelah teraduk dengan rata, tuangkan adonan ini ke sheet pan dengan ketebalan setipis mungkin ya, misalnya 1/2 cm.
  • Kemudian ambil topping kesukaan kamu dan taburkan di atasnya.
  • Bekukan minimal 4 jam atau sampai es krim menjadi sekeras mungkin ya Ladies!
  • Jangan lupa bekukan juga spatula/ scraper bersama mangkuk untuk es krim nanti ya, agar es krim nggak mudah meleleh saat disajikan.
  • Nah, jika es krim kamu sudah beku ambil spatula/ scrapermu lalu dorong perlahan lapisan es krim beku itu ke arah depan hingga membentuk satu gulungan! Jika kamu menggulungnya nggak rapi, ambil pisau roti dan rapikan dari depan.
  • Kemudian kalau kamu mau taburkan topping lagi, silahkan saja Ladies. Setelah itu sajikan deh!


Mudah sekali kan Ladies? Jadi masih mau beli di mall atau bikin sendiri nih?