Gimana rasanya jadi anak kuliahan yang enggak terpatok dengan seragam, pastinya kadang suka mampet ide dalam berpakaian, ya? Beda banget kan dibanding jaman sekolah yang punya seragam gonta-ganti setiap hari. Tak perlu khawatir, karena meski salah satu item ada yang dipakai lebih dari dua kali dalam satu minggu, bisa disiasati dengan mix and match, kok.

Buat yang suka pusing mau pakai baju apa waktu ke kampus coba deh cek 6 outfit kece ini. Siapa tahu ada yang sesuai dengan gaya keseharian kamu dan bisa jadi inspirasi untuk tampil fashionable nanti.


Layering

Untuk kamu yang nyaman dan suka tampil nyantai dan kasual, biar enggak monoton bisa coba metode layering, nih. Selain masih tetap nyaman, style yang membutuhkan beberapa items ini mengasah kreatifitas kamu dalam mix 'n match, lho. Caranya cukup simple, kamu pakai saja kaus ditumpuk dengan outer atau sesuai dengan gaya kalian.

Hijab dan Non Hijab, Temukan Inspriasi Kece ke Kampus dalam Satu Minggu di Sini
source: https://id.pinterest.com/

Atau bisa juga yang berhijab memakai kemeja yang ditumpuk sweater seperti ini. Jadi terlihat lebih catchy, kan? Psst, jangan lupa pakai sepatu dan tas yang kece, ya.

source: https://i.pinimg.com/564x/ad/6a/ec/ad6aec0f291810ff5863075f92f2a225.jpg
baca juga

Denim DENIM Denim!!!

Wah, yang ini kayaknya wajib ada dalam outfit satu minggu kamu, deh, LadiesFashion item yang satu ini memang terkesan basic tapi sangat berpengaruh dalam penampilan kamu, lho. Ada banyak banget fashion item berbahan utama denim ini. Mulai dari jaket, kemeja, sampai rok. Bisa styling dari boyish sampai girly juga. Enggak akan kehabisan ide, deh!

Hijab dan Non Hijab, Temukan Inspriasi Kece ke Kampus dalam Satu Minggu di Sini
source: https://id.pinterest.com/

Kalau mau tampil casual dan terlihat semi-feminine coba pakai rok berbahan denim seperti ini, deh.
 

source: https://i.pinimg.com/564x/e5/5e/00/e55e001caf87b4bca86832cf2dd09825.jpg


Printed Top

Biar penampilan enggak polos-polos mulu, tambahkan harimu dengan motif yang bisa menyalakan semangat. Mau itu motif bunga-bunga, abstrak, atau beberapa motif lainnya. Jadi enggak bosen dan monoton. Mix 'n match dengan items yang cocok dengan gaya kamu sendiri, ya, Ladies. Penampilan kamu juga pasti lebih segar.

Hijab dan Non Hijab, Temukan Inspriasi Kece ke Kampus dalam Satu Minggu di Sini
source: https://id.pinterest.com/

Untuk kamu yang berhijab bisa pilih hijab yang bermotif agar penampilan lebih catchy. Tapi kalaut tidak ada salahnya bermain-main dengan outer atau bawahan yang dikenakan.
 

source: https://i.pinimg.com/564x/82/63/63/826363cd4121b8c6dff5f77e4aea1e22.jpg
baca juga


Overall's Day

Ada yang suka pakai overall? Baju yang biasa disebut baju kodok dan nge-hits pada jamannya ini adalah salah satu dari sekian fashion item yang timeless, nih, Ladies. Tak perlu ragu atau takut kelihatan aneh, karena overall bisa di mix 'n match, kok.

Hijab dan Non Hijab, Temukan Inspriasi Kece ke Kampus dalam Satu Minggu di Sini
source: https://id.pinterest.com/

Untuk tampilan girly dan simple, overall dress juga bisa dijadikan pilihan, lho. Seperti foto di bawah ini contohnya. Black and white never goes wrong ya!

source: https://i.pinimg.com/564x/87/79/4b/87794b57bd71a912d3bdefa6177ff12a.jpg


Make it Rock!

Tampil bold kadang juga diperlukan biar style enggak gitu-gitu aja. Apalagi kalau berani tambahin make up yang agak berbeda sedikit, seperti permainan eyeliner misalnya. Nah, untuk pakaian, di hari rock ini coba beri sentuhan jaket kulit yang keren.

Hijab dan Non Hijab, Temukan Inspriasi Kece ke Kampus dalam Satu Minggu di Sini
source: https://id.pinterest.com/

Untuk penampilan yang lebih girly tinggal ganti aja item yang cewek abis.

 

source: https://i.pinimg.com/564x/d8/5d/e8/d85de8995536ec1ec910b8982c58be89.jpg


Clean White

Setelah hampir sepekan memakai berbagai macam style, saatnya menetralisir minggumu dengan pakaian yang didominasi dengan warna putih. Enggak akan membosankan kalau kamu menerapkan trik yang bisa memberi 'warna' di hari putihmu.

Hijab dan Non Hijab, Temukan Inspriasi Kece ke Kampus dalam Satu Minggu di Sini
source: https://id.pinterest.com/

Ada kampus-kampus yang mewajibkan memakai baju berkerah meski tetap bebas. Nah, perpaduan kemeja dengan beberapa items lain bisa membantu juga, nih.
 

source: https://i.pinimg.com/564x/9d/0f/55/9d0f55885ef1069aae58df31fdcb99c1.jpg

Nah, itu semua adalah fashion style yang bisa kamu coba untuk ke kampus biar makin semangat juga belajarnya. Selamat menjadi fashionista, Ladies!