1. Siapkan Bahan-bahan

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep capcay kuah sederhana ini. Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan antara lain:

Sayur Mayur
  1. 2 buah wortel (iris serong)
  2. 1 buah kol putih bisa juga hijau (potong kecil-kecil)
  3. 3 buah jagung muda (iris serong)
  4. 7 lembar sawi putih bisa juga hijau (iris kecil-kecil)
  5. 7 butir bakso sapi (iris tipis-tipis)
1. Siapkan Bahan-bahan
source: http://marinasriwardhani.blogspot.com/
Bumbu dan Bahan Tambahan
  1. 1 sdm saos tiram
  2. 1 sdt lada bubuk
  3. 1 sdt kaldu bisa pakai penyedap rasa
  4. 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  5. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  6. 250-300 ml air
  7. Garam secukupnya
  8. Gula pasir secukupnya
baca juga

2. Tumis Bumbu

Selanjutnya tumis bumbu berupa bawang putih hingga berbau harum. Setelah dirasa sudah harum, masukkan bakso tunggu hingga bakso berubah warna.

2. Tumis Bumbu
source: http://www.diahdidi.com/

3. Masukkan Sayuran

Setelah bakso berubah warna, masukkan satu per satu jenis sayur diurutkan dari yang paling keras. Kamu bisa mengurutkannya mulai dari wortel, masukkan ke dalam wajan dan tunggu hingga berubah warna. Setelah itu masukkan kol putih, tunggu hingga berubah warna. Lalu kemudian masukkan juga jagung muda dan terakhir sawi putih.

3. Masukkan Sayuran
source: http://www.diahdidi.com/
baca juga

4. Tunggu Hingga Matang dan Hidangkan

Setelah sayuran ditumis hingga setengah matang, tambahkan air. Jika air dirasa sudah mendidih masukkan bumbu tambahan berupa 1 sdt lada bubuk, 1 sdm saos tiram, 1 sdt kaldu/penyedap rasa, 1 sdm maizena, gula dan garam secukupnya. Cicip sedikit kemudian tutup wajan, tunggu hingga capcay matang. Capcay kuah Jawa pun siap untuk dihidangkan dan disantap bersama keluarga. 

4. Tunggu Hingga Matang dan Hidangkan
source: https://cookpad.com/

Jadi bagaimana ladies, tertarik untuk mencoba resep capcay kuah Jawa ini?





sumber resep: cookpad.com