RUMAH MAKAN AKOEN

Restoran Chinese yang satu punya tempat yang tersebar di tiga tempat. Pusatnya ada di Jalan Prof. Joko Sutono Nomer 11 A, Jakarta Selatan. Cabang pertama terletak di Jalan Kebon Jeruk Raya Nomer 44, Jakarta Barat. Kemudian cabang kedua di Jalan Suryo Nomer 40 Bolk S Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menu yang dihidangkan di restoran sangat bervariasi, mulai dari kwetiau, nasi goreng, soun, bihun, capcay, fuyunghai, bestik, dan masih banyak lagi. Harganya juga bervariasi, mulai dari belasan hingga puluhan ribu tergantung menu yang diinginkan. Menu yang dipilih pun bisa dimakan bersama-sama untuk sharing karena porsinya yang banyak. Jadi, restoran ini cocok banget buat Beautynesian yang ingin wisata kuliner di sekitaran Jakarta.

Buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga 10 malam, Beautynesian bisa datang buat sarapan ataupun makan malam. Untuk kamu yang muslim jangan khawatir, makanan disini dijamin halal semua ya, tidak tersedia alkohol juga, aman deh.

RUMAH MAKAN AKOEN
source: https://www.instagram.com/rm.akoen/

SULAIMAN RESTO

Ingin merasakan suasana makan laiknya di Tiongkok namun dengan sajian makanan Chinese yang halal? Sulaiman Resto adalah jawabannya. Restoran ini didirikan oleh Sulaiman bersama istri dan kedua adiknya yang ingin memperkenalkan makanan dari daerah  tempat tingalnya di Xian Tiongkok agar lebih dikenal dan dicintai oleh orang Indonesia.

Menjadi salah satu Chinese resto yang bisa menjadi pilihan untuk kuliner Jakarta, Sulaiman Resto berada di Ketapang Business Centre, Jalan Kyai H. Zainul Arifin Blok A Nomor 10-11, RT.8/RW.7, Krukut, Tamansari, Kota Jakarta Barat. Selain itu, ada pula cabangnya yang berada di Jalan Raya Kuta Nomor 62, Badung, Bali.

Harga di restoran ini memang sedikit pricey, tapi jangan khawatir dengan porsinya yang bisa dihabiskan ramai-ramai, jadi bisa joinan kan bayarnya. Kalau makan kesini jangan lupa ajak teman-teman atau keluarga ya!

SULAIMAN RESTO
source: https://www.instagram.com/sulaiman_resto/
baca juga

48 DIMSUM PLACE

Seperti namanya, restoran ini memiliki menu khas dimsum dari Tiongkok, selain itu ada pula bakpao yang biasanya digunakan sebagai makanan pembuka. Berdasarkan informasi kuliner yang ada, makanan yang ada di restoran ini halal karena semakin banyaknya orang yang berminat dan menyukai Chinese food ini.

Berada di Jalan R.P. Soeroso Nomor 48, Menteng, RT.2/RW.2, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat. Pada 19 Januari lalu restoran ini melakukan Grand Opening di Pacific Place Mall di lantai satu. Buka dari jam 11 pagi - 10 malam, 48 Dimsum Place siap memanjakan lidah penikmatnya. Selain memiliki runag reguler, juga ada ruang VIP lho Beautynesian, jadi buat kalian yang ingin makan dengan orang-orang terdekat dapat menggunakan fasilitas ruang VIP ini.

48 DIMSUM PLACE
source: https://www.instagram.com/48dimsum/

SANKI CHINESE FOOD & BUBUR

Terletak di derah Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Prof. Joko Sutono SH Nomor 17D, RT.14/RW.6, Petogogan, Kebayoran Baru restoran ini tidak hanya menyajikan bubur kok, makanan khas Chinese semuanya ada di sini, jadi tidak perlu khawatir kalau Beautynesian tidak menyukai bubur.

Jam bukanya lebih panjang dari restoran pada umumnya lho, yaitu dari jam 10 pagi - 2 dini hari, jadi kalau kalian tinggal di daerah Jakarta Selatan dan kelaparan tengah malam, restoran ini bisa jadi salah satu pilihan karena porsinya yang lumayan banyak, dijamin bikin kenyang. Range harga di sini tidak jauh berbeda dengan restoran Jakarta yang menyajikan Chinese food kok, jadi masih aman untuk kantong kalian.

SANKI CHINESE FOOD & BUBUR
source: https://www.instagram.com/sanki_gandaria/
baca juga

BABA'S KITCHEN CHINESE FOOD HALAL

Berlokasi di Ruko Taman Semanan Indah Blok C. Nomor 43 Cengkareng Jakarta Barat menyediakan Chinese food pada umumnya, tetapi di sini tersedia meu set bahkan untuk katering juga lho, Beautynesian. Buka setiap hari dari jam 11 pagi hingga 10 malam, kalian yang malas untuk pergi ke restoran ini bisa menggunakan fasilitas go-food, jadi ngga perlu repot-repot keluar rumah. Hidangan di restoran ini dijamin halal kok, jadi kalian tidak perlu khawatir.

BABA'S KITCHEN CHINESE FOOD HALAL
source: https://www.instagram.com/babas_kitchen/