Lapisan Pertama

1 bungkus mari Regal
1 bungkus agar Swallow Plain
7 sdm gula pasir
Lapisan Pertama

Lapisan Kedua

1 agar Swallow Plain
100 gram unsalted butter
5 kuning telur
Lapisan Kedua
source: https://bukalapak.com
baca juga

Lapisan Ketiga

½ kaleng susu kental manis
1 sendok vanilla essence
6 sdm gula pasir
500 ml air putih
Lapisan Ketiga

1 sachet agar coklat
650 ml susu UHT
9 sdm gula pasir
3 sdt coklat bubuk

Lapisan Coklat

Lapisan Coklat
baca juga

Cara Membuat

  1. Susun biskuit di dasar loyang. Masak semua bahan lapisan pertama dengan api sedang. Setelah bergolak matikan kompor  tuang perlahan (pakai centong sayur) ke loyang yang berisis regal.
  2. Sambil menunggu lapisan pertama agak dingin. Lelehkan butter dengan cara disteam asal agak meleleh saja. Setelah itu, tuang susu kental manis, tuang kuning telur dan vanilla aduk hingga tercampur pakai whisk. Sisihkan.
  3. Masak sampai mendidih sisa bahan lapisan kedua (agar-agar, gula pasir dan air) setelah mendidih matikan api. Tuang adonan butter aduk pakai whisk. Setelah lapisan pertama saat dipegang sudah mulai dingin dan lapisan atas agak solid tuang puding butter agak perlahan (supaya tidak bocor ke paisan 1), cobalah untuk menggunakan centong sayur untuk menuangnya sampai adonan habis.
  4. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu UHT. Panaskan panci masak semua bahan lapisan atas termasuk larutan cocoa powder. Aduk sampai rata.
  5. Tuang di atas puding butter setelah kulit atas pudding butter agak mengeras (tetap memakai centong untuk menuang) seteah selesai dinginkan.
  6. Setelah dingin, puding siap disajikan. Selamat mencoba!
Cara Membuat