Memakai hijab tentunya sudah jadi kewajiban bagi setiap muslim, ya, Ladies. Dan beberapa tahun belakangan ini model hijab sudah berkembang banget. Terutama hijab pashmina. Mulai dari yang simple sampai yang glamour. Cara memakai hijab pashmina itu ada yang gampang dan juga ribet.

Buat yang nggak suka ribet dan lebih memilih style yang simple, ada beberapa style yang bisa banget kamu contek, nih, Ladies. Don't be worry, dengan memakai hijab simple kamu tetap masih bisa terlihat anggun dan mewah di acara formal seperti beberapa style hijab berikut ini, kok.

Turban Style 

Cara memakai hijab pashmina untuk pesta pernikahan dengan turban style seperti ini mungkin terlihat ribet, ya. Tapi sebenarnya nggak ribet kalau kamu sudah tahu caranya, kok. Yang paling penting adalah pakai inner biar hijabnya nggak kegeser-geser.

Turban style ini pas banget buat kamu datang ke acara-acara formal, nggak cuma ke pesta pernikahan aja. Tinggal kamu pintar-pintar memilih jenis kain dan modelnya.  Jangan lupa pakai baju dengan kerah turtle neck, ya. Tujuannya biar lebih tertutup.

youtube:sgZiDDeAmlY
source: https://www.youtube.com/watch?v=sgZiDDeAmlY
MY MOST WORN TURBAN STYLES | Hijab Tutorial | MishaArtistry
Turban Style by MishaArtistry
source: https://www.youtube.com/
Cara memakainya adalah;
  1. Posisikan ujung pashmina panjang sebelah,
  2. Sematkan ujungnya di inner dengan menggunakan pentul,
  3. Tarik ujung yang panjang ke atas melingkar menutupi inner dua kali sampai sisanya lebih pendek,
  4. Lilitkan sisanya ke bagian belakang dan sematkan ke dalam hijab.
baca juga

 Simple Pashmina 

Ini yang paling gampang dipakainya tapi tetap masih bisa bikin kamu kelihatan cantik, anggun, dan elegan. Buat ke acara-acara formal apapun ini cocok banget dan nggak too much tentunya, apalagi kalau dress kamu juga cukup simple. Buat simple style seperti ini ada banyak banget caranya, 5 di antaranya seperti yang ada di video ini:

youtube:3QtYwC4c7Ic
source: https://www.youtube.com/watch?time_continue=81&v=3QtYwC4c7Ic
5 Hijab Styles- For Everyday & Dressy | simplyjaserah
Hijab Styles by simplyjaserah
source: https://www.youtube.com/

Nah, begini cara memakai hijab pashmina yang simple:

  1. Pakai inner ninja atau inner apapun,
  2. Posisikan pashmina dengan panjang ujung yang sama di sisi kanan dan kirinya,
  3. Sematkan jarum pentul di sisi kanan dan kiri dekat telinga, tujuannya biar pashmina nggak lepas,
  4. Tarik ke belakang panjang di sisi kanan dan kiri menyilang ke belakang.

  Instant Glam Pashmina 

Yang instan jaman sekarang nggak cuma makanan aja, nih. Bahkan hijab pashmina aja ada yang instan. Seperti contoh hijab di video ini misalnya. Jadi memudahkan kamu buat tampil glamour tanpa perlu ribet-ribet karena sudah ada aksen aksesorisnya. Hijab pashmina seperti ini memang biasanya dipakai untuk ke acara pesta yang membutuhkan kesan anggun dan glamour.

youtube:uxj4cOXOuoc
source: https://www.youtube.com/watch?v=uxj4cOXOuoc
3 EASY HIJAB STYLES FOR PARTY/ WEDDING | Omaya Zein
Hijab Pashmina Instant by Omaya Zein
source: https://www.youtube.com/

Begini cara memakai hijab pashmina untuk pesta pernikahan;

  1. Gunakan inner ninja berbahan kaus,
  2. Pakai pashmina instan dan ikat tali tambahannya ke belakang atau sematkan pada inner,
  3. Kreasikan panjang kain pashmina sesuai dengan style kamu, misalnya dililit ke atas dan sematkan jarum pentul atau tarik menyilang ke belakang.
baca juga

 Syar'i Pashmina Style 

Buat yang syar'i, hijab pashmina juga bisa dikreasikan untuk menutup bagian depan. Cari ukuran pashmina yang cukup lebar dan lebih panjang dengan jenis kain yang nggak terlalu nempel ke badan seperti bahan kaus. Jenis kain yang cocok buat gaya syar'i adalah sifon.

youtube:GyvJKY5xzro
source: https://www.youtube.com/watch?v=GyvJKY5xzro
7 STYLES MOST SIMPLE & EASY YET STUNNING HIJAB TUTORIAL πŸ‘πŸ‘
Syar'i
source: https://www.youtube.com/

Cara memakai hijab pashmina syar'i adalah seperti ini;

  1. Pakai inner ninja,
  2. Lipat sedikit bagian tengah pashmina agar bentuknya lebih rapi,
  3. Pasang pashmina dengan panjang sisi yang berbeda,
  4. Tarik sisi kiri pashmina ke belakang sebelah kiri juga,
  5. Lalu tarik sisi kanan pashmina ke samping kiri,
  6. Sematkan jarum pentul di pundak kiri untuk mengunci sisi kanan dan kiri agar tetapp stay.
Dengan cara itu bikin punggung dan bagian depan kamu sama-sama tertutup. Praktis, 'kan?

 Tied Up Pashmina 

Yang satu ini juga nggak kalah gampang. Cara memakai hijab pashmina untuk pesta dengan gaya seperti ini cocok banget dengan dipadukan kebaya atau dress yang simple.

youtube:wPDm4cUDGzA
source: https://www.youtube.com/watch?v=wPDm4cUDGzA
SIMPLE HIJAB TUTORIAL PASHMINA β€œ7 style 1 scarf” part II | saritiw
Tied Up Pashmina
source: https://www.youtube.com/

Caranya adalah;

  1. Pakai inner ninja,
  2. Posisikan hijab pashmina dengan panjang sisi yang sama antara kanan dan kirinya,
  3. Silangkan ke belakang antara sisi kanan dan kiri,
  4. Ikat kedua ujungnya di belakang.

Nah, gimana? Semuanya simple banget dan kelihatan tetap cantik dan anggun, 'kan? Jadi untuk acara formal kamu bisa tiru cara memakai hijab pashmina seperti di atas. Selamat mencoba, Ladies!