Untuk menyamarkan flaws pada wajah dengan make up, concealer yang bagus untuk kantung mata itu sangat dibutuhkan. Kalau sampai salah concealer atau salah cara penggunaannya justru akan membuat kantung mata terlihat lebih buruk. Seperti terjadinya creasing misalnya di kulit yang kering.

Concealer yang bagus untuk kulit kering tentunya yang mempunyai kandungan melembabkan. Jadi, sebelum membeli concealer yang bagus untuk kantung mata kamu harus tahu dulu jenis kulit kamu seperti apa dan concealer yang cocok untuk jenis kulit kamu itu yang bagaimana. Nah, berikut ini adalah rekomendasi concealer yang bagus untuk kulit kering.

1. Nars Radiant Creamy Concealer 

Hampir semua beauty junkies setuju concealer ini yang terbaik. Bahkan dia dinobatkan sebagai concealer terbaik di Amerika, lho. Kandungan dalam produk ini bisa menutup dengan sempurna titik-titik yang ingin disamarkan tanpa membuat kulit terasa berat karena make up. Jadi cocok juga buat yang lagi cari concealer yang bagus untuk kulit kering. Tapi sayangnya harganya cukup menguras kantong, ya, Ladies.

5 Concealer Melembabkan yang Bersahabat dengan Kulit Kering
source: https://www.feelunique.com

Price: Rp 450.000,-

 

baca juga

2. Maybelline Fit Me Concealer 

Kalau kamu mau merasakan enaknya pakai concealer yang bagus untuk kulit kering seperti NARS tapi takut harganya yang mahal, Fit Me dari Maybelline ini bisa jadi alternatifnya. Karena concealer yang bagus dan murah ini ternyata adalah dupe dari NARS Radiant Creamy Concealer. Concealer ini sama sekali enggak bikin kulit kering ataupun creasing, jadi bakalan cocok banget buat kamu, Ladies.

5 Concealer Melembabkan yang Bersahabat dengan Kulit Kering
source: https://www.pinterest.com

Price: Rp 90.000,-
 

3. Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circles Treatment Concealer 

Perkembangan baru lagi pada concealer dari Maybelline. Concealer yang bagus dan murah ini lagi-lagi jadi holy grail para beauty junkies, nih, Ladies. Selain melembabkan dan diklaim bisa menutupi dark circles, semuanya pun setuju kalau ini adalah concealer yang bagus untuk kantung mata. Semua pemilik jenis kulit apapun juga mengakui, terutama si kulit kering. Aplikatornya juga gampang banget buat dipakai, jadi kamu enggak perlu lagi pakai brush lain atau mengotori jari.

5 Concealer Melembabkan yang Bersahabat dengan Kulit Kering
source: https://shopee.co.id

Price: Rp 150.000,-
 

baca juga

4. L'Oréal Paris True Match The One Concealer 

L'Oréal tentunya juga nggak mungkin ketinggalan buat bikin concealer yang bagus untuk kantung mata. Seri True Match yang barengan sama foundation-nya ini juga bagus banget. Dia bisa menyembunyikan jerawat-jerawat kecil juga, lho. Kandungannya yang melembabkan juga mencegah terjadinya creasing karena kering.
 

5 Concealer Melembabkan yang Bersahabat dengan Kulit Kering
source: https://www.feelunique.com

Price: Rp 90.000,-
 

5. Foccallure Liquid Concealer 

Brand asal China ini juga jadi salah satu kesukaan beauty junkies karena ketahanan dan kesempurnaannya menutup flaws di wajah. Buat yang takut dengan produk China, tenang aja karena Foccallure ini sudah teruji aman, kok. Concealer yang bagus dan murah ini juga cocok buat kulit kering karena diformulasikan untuk semua jenis kulit.
 

5 Concealer Melembabkan yang Bersahabat dengan Kulit Kering
source: https://shopfocallure.com

Price: Rp 50.000,-

Kira-kira mana, nih, concealer yang bagus untuk kulit kering favoritmu dari 5 rekomendasi di atas?