1. Cara Memakai Hijab Segi Empat Simple

1. Cara Memakai Hijab Segi Empat Simple
source: https://www.instagram.com/herfiza

Cara memakai hijab segi empat ala Herfiza yang super gampang. Cuma bermodalkan satu jarum untuk mengaitkan jilbab di bagian dagu. Taruh satu sisi hijab yang menjuntai ke bagian atas pundak. Voila! 

2. Menggunakan Hijab dengan Bantuan Ciput

2. Menggunakan Hijab dengan Bantuan Ciput
source: https://www.instagram.com/herfiza

Gunakan ciput agar hijab yang kamu gunakan enggak mudah melorot atau helaian rambutmu keluar ya Ladies. Taruh kedua sisi bawah hijab yang menjuntai ke bagian belakang. Kamu bisa menyatukan kedua ujungnya dengan membuat satu ikatan kecil agar hijabmu tak kembali melorot.

baca juga

3. Hijab Simple untuk Serukan Kegiatan Outdoor

3. Hijab Simple untuk Serukan Kegiatan Outdoor
source: https://www.instagram.com/herfiza

Cara memakai hijab segi empat simple ala Herfiza ini cocok untuk digunakan saat keadaan terburu-buru atau bagi kamu yang malas ribet. Walau begitu tapi hasilnya nggak ngebosenin kok. Padukan dengan sunglasses koleksimu untuk tampil ceria di luar rumah.

4. Sematkan Bross

4. Sematkan Bross
source: https://www.instagram.com/herfiza

Tampil dengan hijab enggak lantas membuat penampilanmu menjadi ribet. Lipat hijab segi empat yang akan kamu gunakan menjadi bentuk segi tiga. Gunakan jarum, ambil satu bagian hijab dan taruh di sisi yang lain. Jangan lupa sematkan bross. Selain mempercantik penampilan pun berfungsi agar hijab enggak melorot.

baca juga

5. Eksperimen dengan Hijab

5. Eksperimen dengan Hijab
source: https://www.instagram.com/herfiza

Mungkin kamu bosan kalau menggunakan hijab hanya dengan diikat ke belakang atau menaruh satu sisinya di pundakmu. Yuk lakukan eksperimen dengan hijab segi empatmu. Seperti look ala Herfiza ini. Tutorial hijab yang kelihatan ribet tapi sebenarnya super simple.
 

Lipat hijab menjadi bentuk segi tiga
Lipat hijab menjadi bentuk segi tiga


Pertama, lipat hijab segi empatmu menjadi bentuk segi tiga. Lalu gunakan hijab seperti biasa.
 


Ambil satu sisi hijab (atau hijab yang ada di bawah dagu sebelah kanan) taruh di sebelah kiri atau gampangnya sih di bawah telinga kirimu. Gunakan bantuan jarum pentul ya! 
 


Ambil bagian dalam satu sisi yang tersisa lainnya. Sematkan dengan jarum di pundak. Jadi deh! Untuk look kali ini jangan lupa gunakan ciput ninja sebelumnya.

 

Gimana Ladies, cara memakai hijab ala Herfiza, cantik dan simple kan?