Kini menggunakan hijab bukan menjadi alasan bagi seseorang untuk tidak bisa bergaya modis, bahkan di tempat berlibur seperti pantai sekalipun. Walau harus berpenampilan sopan dan tertutup, kamu tetap bisa tampil fashionable lho. Inspirasi OOTD hijab pantai bisa dengan mudah kita dapatkan dari beberapa selebgram ternama di Tanah Air.

Mulai dari OOTD hijabers simple sampai dengan OOTD hijabers yang super fashionable. Dijamin deh, inspirasi OOTD hijab ini, bisa bikin foto liburan kamu di pantai enggak kalah eksis dari teman-temanmu yang lain. Nah, berikut ini nih adalah gaya selebram dengan OOTD hijab pantai nya yang patut kamu contoh!

Inspirasi OOTD Hijab ini Cocok Lho untuk Menemanimu Berlibur di Pantai
source: https://www.instagram.com/dwihandaanda/

Ternyata, dress juga bisa lho dipakai untuk OOTD hijab dipantai seperti gaya berpakaian selebgram @dwihandaanda yang satu ini. Yang pasti kamu harus memastikan bahwa kamu menggunakan bahan dress yang cocok untuk di pantai. Hindari menggunakan dress yang berbahan sifon. Bahan sifon yang bersifat sangat ringan, dapat dengan mudahnya terhempas oleh angin lho. Waduh, bisa repot nih, kalau sampai dressmu malah tertiup angina nanti, bukannya sibuk berfoto ria, kamu malah bisa-bisa sibuk berlindung dari tiupan angin di pantai.
 

Inspirasi OOTD Hijab ini Cocok Lho untuk Menemanimu Berlibur di Pantai
source: https://www.instagram.com/aghniapunjabi/
baca juga

Selain dress, menggunakan perpaduan blazer dan celana kulot seperti gaya @aghniapunjabi ini, juga cocok lho dibawa ke pantai. Bermain di pantai, biasanya akan tidak akan terlepas dari berbasah-basahan di air kan? Oleh karena itu, pemilihan blazer dan celana kulot akan sangat tepat jika kamu memang berniat untuk bermain air di pantai. Hindari menggunakan atasan dan celana yang ketat di pantai, karena dapat menyebabkan baju terlihat sangat ketat dan akan mengekspos tubuh kamu ketika terkena air.
 

Inspirasi OOTD Hijab ini Cocok Lho untuk Menemanimu Berlibur di Pantai
source: https://www.instagram.com/bellattamimi/

Pilihan tepat OOTD hijab yang selanjutnya adalah gaya dari selebgram @bellattamimi yang menggunakan blouse dan bawahan berbahan katun atau spandek yang mudah kering ketika terkena air. Pastinya kamu enggak mau dong, ketika sedang asyik-asyiknya bermain air sambil berfoto ria, malah harus segera pulang karena bajumu basah kuyup diterjang ombak. Karena itu, pemilihan baju berbahan spandek atau katun tentu sangat tepat. Habis basah-basahan, langsung berjemur sebentar di bawah matahari, kering deh baju kamu.
 

Inspirasi OOTD Hijab ini Cocok Lho untuk Menemanimu Berlibur di Pantai
source: https://www.instagram.com/ameliaelle/

Selanjutnya, ada baju super comfy nih, yang cocok juga kalau dibawa ke pantai karena bahannya yang tidak akan membuat kamu kegerahan. Yaitu piyama! Penggunaan piyama di event-event tertentu dan pada saat berlibur sudah dilakukan oleh para artis dan selebgram lho, salah satunya oleh @ameliaelle. Bayangin deh, betapa adem dan nyamannya bermain di pantai menggunakan piyama motif bunga-bunga seperti itu.

baca juga
Inspirasi OOTD Hijab ini Cocok Lho untuk Menemanimu Berlibur di Pantai
source: https://www.instagram.com/joyagh

Inspirasi terakhir datang dari pemilik akun @joyagh yang mempadukan jumpsuit dengan cardigan. Wah, tidak kalahnyaman nih bermain di pantai dengan outfit seperti ini. Kamu bisa bebas berlarian tanpa takut ribet dengan outfitmu. Yang jelas, perpaduan simple ini juga masih sangat instagramable, jadi bisa banget foto terus-terusan tanpa bosen di pantai deh.

Nah, itu tadi beberapa inspirasi OOTD hijabers di pantai yang simpel dan juga sopan. Karena hakikat dari berhijab adalah menutup aurat, maka walaupun kamu ingin tampil dengan fashionable, jangan lupa ya untuk menjaga nilai-nilai kesopanan dalam berpakaian. Semoga bisa menginspirasi!