Siapa yang suka traveling? Pasti punya lebih dari sejuta destinasi untuk dikunjungi, 'kan? Tapi nggak cuma destinasinya aja yang mau dinikmati. Karena biasanya traveler sejati juga menikmati perjalanannya yang banyak kejadian nggak terduga misalnya. Untuk itu harus punya banyak persiapan.

Nadine Chandrawinata, Putri Indonesia 2015 hobi banget traveling. Entah sudah berapa tempat yang dia jadikan tujuan liburannya. Istilahnya kakak dari si kembar Chandrawinata ini pro banget dalam hal traveling.
Tips Traveling Seru & Antimainstream Nadine Chandrawinata Keliling Indonesia, Contek Nih!
source: https://www.instagram.com/nadinelist/

Menikah 2018 lalu, Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara berbulan madu ke New Zealand. Liburan mereka di sana seru banget dengan banyak pemandangan alam yang menyejukkan mata.

Kalau kamu juga mau liburan seperti Nadine, coba intip traveling seru wanita cantik ini, yuk!

  Ke Dasar Laut  

Wah, nggak bakalan pernah bosan lihat Nadine Chandrawinata traveling ke dasar laut. Kecantikan dasar laut yang memukau nggak tergantikan, deh. Di Indonesia sendiri banyak banget tempat yang memberikan kecantikan alam ini. Tentulah, Indonesia kan tempatnya. Hi hi hi.

Hal yang perlu diperhatikan di sini adalah kamu harus bisa berenang, Ladies. Jadi kamu bisa menyelam ke kedalaman laut. Kalau masih takut, jangan kuatir karena akan ada ahli yang menjaga kamu di sana.

Tips Traveling Seru & Antimainstream Nadine Chandrawinata Keliling Indonesia, Contek Nih!
source: https://www.instagram.com/nadinelist/
baca juga

  Sky Jump  

Buat yang suka memacu adrenalin, cobain sky jump itu wajib banget! Selain perasaannya yang seru saat melompat dari atas, kamu akan disuguhi pemandangan yang nggak kalah cantiknya dengan kamu berdiri diam memandangi aja. Seperti Nadine Chandrawinata yang melakukannya di New Zealand ini.

Tips Traveling Seru & Antimainstream Nadine Chandrawinata Keliling Indonesia, Contek Nih!
source: https://www.instagram.com/nadinelist/

  Mengenal Budaya Baru  

Traveling yang keren itu yang mengedukasi. Pilihlah destinasi yang akan mengenalkanmu hal-hal baru. Contohnya ke tempat yang budayanya sangat berbeda dengan daerah tinggal kamu. Jadi kamu bisa mengenal lebih baik berbagai macam budaya, bahasa, kebiasaan, atau pakaian adat mereka seperti yang dikenakan Nadine Chandrawinata saat di NTT ini.

Tips Traveling Seru & Antimainstream Nadine Chandrawinata Keliling Indonesia, Contek Nih!
source: https://www.instagram.com/nadinelist/
baca juga

  Berinteraksi dengan Warga Sekitar  

Kalau kamu pergi ke Wae Rebo, jangan cuma menikmati keindahan alam di sana. Turunlah buat berinteraksi dengan warganya. Dengarkan cerita mereka, bagikan cerita kamu juga. Seperti yang dilakukan Nadine Chandrawinata ini. Dia mengajar anak-anak Wae Rebo membaca. Jadi traveling kamu selain untuk bersenang-senang juga bermanfaat untuk orang lain.

Tips Traveling Seru & Antimainstream Nadine Chandrawinata Keliling Indonesia, Contek Nih!
source: https://www.instagram.com/nadinelist/

Nah, seru banget, 'kan, traveling ala Nadine Chandrawinata? Ayo, siap-siap keliling dunia!



(Editor/Rizki Astuti)