1. Make Up Pengantin Hijab dengan Mahkota

1. Make Up Pengantin Hijab dengan Mahkota
source: https://www.instagram.com/pengantin_muslim
Siapa bilang mahkota hanya bisa digunakan untuk mereka yang nggak berhijab. Jangan bingung untuk Ladies berhijab yang ingin tampil dengan mahkota di hari istimewanya. Kamu bisa menggunakan mahkota yang dipercantik dengan bantuan kain tulle tanpa harus menanggalkan hijab. Padukan dengan gaun berhiaskan full payet. Jangan lupa percantik dengan rangkaian bunga di tangan. Nggak hanya si dia yang terpesona, semua mata para tamu undangan pasti berdecak kagum pada Ladies.

2. Cape Membuatmu Tampil Manis Sekaligus Syar'i

2. Cape Membuatmu Tampil Manis Sekaligus Syar'i
source: https://www.instagram.com/pengantin_muslim

Cape berwarna pink muda dengan hiasan payet bunga-bunga yang membuatmu tampil cantik meski bergaya syar'i. Jangan lupa tambahkan mahkota dengan kain tulle yang menjuntai untuk menambah kesan lebih istimewa. Walau mengguanakan make up pengantin natural namun nggak membuatmu terihat pucat kok.

baca juga

3. Gaya Make Up Pengantin Jawa Barat

3. Gaya Make Up Pengantin Jawa Barat
source: https://www.instagram.com/pengantin_muslim
Salah satu contoh make up pengantin Jawa Barat yang bisa kamu contek. Meskipun menggunakan baju adat dan berhijab tapi tetap modern kan? Pilih hijab warna kulit yang dikenakan ke dalam baju pengantinmu. Tambahkan siger di kepala dan untaian bunga melati. 

4. Make Up Pengantin Tradisional

4. Make Up Pengantin Tradisional
source: https://www.instagram.com/pengantin_muslim

Tetap tampil cantik walaupun menggunakan gaya pengantin adat yang dipadu dengan hijab. Kuncinya, jangan takut memodifikasi, seperti penggunaan hijab yang dimasukkan sehingga nggak menutupi ornamen baju adat. Jangan lupakan hiasan kepala ya! 

baca juga

5. Gaya Make Up Pengantin Modern

5. Gaya Make Up Pengantin Modern
source: https://www.instagram.com/pengantin_muslim

Untuk kamu, yang pingin mengadaptasi gaya berpakaian ala-ala princess seperti yang ada di dongeng luar negeri, cobain deh gaya satu ini. 

Pasangan mengenakan jas panjang dan kamu tetap bisa tampil memukau dengan jilbab. Rok yang kamu gunakan berhias payet berkilauan pasti membuat para tamu berdecak kagum. Tampil dengan gaya make up pengantin modern. Gimana Ladies, udah nggak bingung lagi kan?