Sebagai salah satu makanan populer di Indonesia, sate memiliki variasi resep yang kaya salah satunya sate taichan ini. Sate taichan sendiri adalah ragam sate yang disajikan bersama sambal pedas dengan tambahan kucuran air jeruk nipis. Sate taichan sebenarnya hampir sama dengan sate lainnya. Namun yang membuatnya unik, sate taichan ini hanya dipanggang menggunakan bumbu berupa garam dan lumuran jeruk nipis sehingga warnanya lebih pucat. 

Resep Sate Taichan Mozarella yang Hits dan Kekinian

Sate Taichan Resep

      Bahan :
  • 400 gram dada fillet
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
  • 12 buah tusuk sate 

       Bahan Sambal (ulek kasar) :
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 30 buah cabai rawit merah
  • 3/4 sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
baca juga

Cara membuat sate taichan mozarella :

  1. Lumuri 400 gram dada ayam fillet dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap sempurna
  2. Tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate lalu panggang dengan api sedang hingga matang.
  3. Untuk sambal, panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil hingga layu. 
  4. Siram sambal ke dalam sate lalu aduk hingga rata.
  5. Taburkan keju kemudian oven sebentar hingga meleleh
  6. Sate taichan mozzarella pun siap disajikan.
Cara membuat sate taichan mozarella :

Mudah sekali bukan cara membuatnya? Kamu bisa tambahkan sajian sate taichan dengan camilan ringan atau pelengkap lain seperti sambal matah, chicken wings, sate pisang nugget, atau ramyon. Sekarang kamu enggak perlu antre lama untuk menikmati sajian sate taichan ini. Kamu juga bisa menjadikan sate taichan sebagai pilihan yang tempat untuk mencoba sate dengan bumbu yang tidak itu-itu saja. Selamat mencoba!