Mengaplikasikan produk kosmetik pada wajah adalah kegiatan yang pernah dilakukan oleh hampir setiap orang,  terutama sih oleh kaum perempuan. Saking banyaknya jumlah perempuan yang suka bermake-up so nggak heran kalau dunia make up cenderung diidentikkan dengan dunia khusus perempuan, yah walau nggak gitu juga sih, karena cowok pun sebenarnya sah-sah aja kalau mau bermake-up. Ada banyak alasan yang mendasari mengapa perempuan kok gemar bermain make up.  Beberapa alasannya sih:

Tutorial Makeup Cantik ala Abel Cantika, Cuma Butuh 10 Menit!
source: https://www.instagram.com/abellyc/

1. Make up mampu menyamarkan kekurangan sekaligus menonjolkan kelebihan pada wajah secara instan. Pipi yang chubby bisa disulap menjadi tirus seketika dengan bantuan make up. Wajah yang pucat menjadi segar dengan polesan blush on serta lipstik di bibir, bahkan hidung pun bisa dibuat mancung dengan bantuan shading. Saat tampil paripurna, mau diakui atau tidak kepercayaan diri pun langsung tumbuh.

2. Bentuk penghargaan terhadap diri sendiri. Saat menghadiri sebuah acara dan wajah sudah rapi dalam pulasan make up, pasti orang di sekitar pun menjadi lebih respect. Berbeda jadinya kalau kamu hadir dalam suatu acara dengan penampilan awut-awutan.

3. Bentuk ekspresi diri. Main tabrak dengan eyeshadow atau menyatukan warna bulu mata dengan warna bibir dalam satu warna monokrom.

4. Untuk keperluan tertentu misalnya membentuk karakter dalam teater atau drama.

Karena saking mendasarnya alasan yang membuat mereka ber-make-up so make up alias berdandan pun menjelma menjadi sebuah rutinitas. Tapi, pernah nggak sih Gengs, kamu mendapat telepon kalau teman-temanmu atau justru orang tersayang sedang dalam perjalanan menuju tempatmu sementara kamu sendiri belum siap? Atau bangun kesiangan yang biasanya menjadi alasan paling banyak yang menyebabkan kamu masih berantakan padahal janji meeting ada dalam hitungan menit.

Tutorial Makeup Cantik ala Abel Cantika, Cuma Butuh 10 Menit!
source: https://www.instagram.com/abellyc/

Wah, kalau keadaan darurat sepeti itu sih butuh banget tutorial make up simple yang juga bisa dilakukan oleh pemula sekalipun dengan hasil yang paripurna. Langkah-langkah merias wajah yang bisa dilakukan dalam waktu singkat karena cukup butuh 10 menit aja. Kalau kamu sedang mencari tutorial make up pemula yang simple seperti itu, simak yuk tutorial make up ala Abel Cantika berikut.

Nggak usah khawatir karena produk yang digunakan adalah produk drugstore yang bisa kamu cari dengan mudah, harga super terjangkau tanpa melupakan kualitasnya.
 

baca juga

Tutorial Make Up Pemula Hanya 10 Menit Bersama Abel Cantika

1. Maybelline  Matte Poreless Foundation

 

Tutorial Make Up Pemula Hanya 10 Menit Bersama Abel Cantika
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Aplikasikan foundation di seluruh bagian wajah

2. Maybelline Fit Me Concealer

2. Maybelline Fit Me Concealer
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Aplikasikan produk di bawah mata atau di kulit wajah yang ada jerawat. Lalu baurkan menggunakan brush atau beauty blender. Produk ini mudah dibaurkan kok.

baca juga

3. Maybelline Matte Poreless Powder

3. Maybelline Matte Poreless Powder
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Gunakan seperti memakai bedak seperti  biasa.

4. Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

4. Maybelline Fashion Brow Duo Shaper
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Rapikan alis terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan produk pada alis.

5. Maybelline Master Bronze

5. Maybelline Master Bronze
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Aplikasikan pada bagian wajah yang diinginkan atau pada tulang wajah. Bisa juga lho kamu gunakan di eyelid.

6. Maybelline Fit Me Blush

6. Maybelline Fit Me Blush
source: http://www.youtube.com/abelcantika

Aplikasikan blush on seperti biasa.

7. Maybelline Total Temptation Mascara

7. Maybelline Total Temptation Mascara
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Selain digunakan pada bulu mata bagian atas, produk juga digunakan pada bulu mata bawah. Maskara ini kesukaan Abel lho. Bahkan Abel mengaku ini adalah botol ketiganya.

8. Maybelline Hypersharp Power Black Eyeliner

8. Maybelline Hypersharp Power Black Eyeliner
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Kali ini Abel hanya mengaplikasikan eyeliner di bagian ekor mata.

9. Maybelline Master Chrome Highlighter

9. Maybelline Master Chrome Highlighter
source: https://www.youtube.com/abelcantika

Aplikasikan highlighter pada bagaimana yang ingin dibuat glowing.

10. Maybelline Superstay Matte Ink Ruller/Pioneer

10. Maybelline Superstay Matte Ink Ruller/Pioneer
source: https://www.youtube.com/abelcantika