Masker Putih Telur

Cara menghilangkan komedo membandel di wajah adalah dengan memanfaatkan putih telur. Kamu bisa menjadikannya sebagai masker pore pack lho ladies. Caranya cukup simpel kok. Kamu hanya perlu menyediakan satu butir telur, tisu, mangkuk kecil, sendok, dan juga kuas masker. Pisahkan kuning dan putih telur terlebih dahulu ya ladies. Taruh putih telur ke dalam mangkuk kecil, kemudian kocok hingga mengeluarkan busa. Setelah itu pastikan wajah kamu sudah bersih dan terbebas dari make up yah. Oleskan putih telur tadi ke area hidung. Kemudian tempelkan dua lembar tisu yang sudah kamu potong sesuai kebutuhan.

Oles kembali putih telur di atas tisu yang sudah kamu tempelkan pada hidung. Tunggu hingga masker kering dan tisu menjadi mengeras ya ladies, kira-kira sekitar 10-15 menit. Kemudian lepaskan masker tadi secara perlahan, maka komedo yang ada di wajah kamu akan terangkat dan menempel di tisu. Langkah terakhir bilas wajah kamu dengan air bersih dan juga facial wash yang biasa kamu pakai. Cukup mudah kan ladies?

Masker Putih Telur
source: https://media-spiceee.net/

Scrub Menggunakan Bubuk Kopi dan Gula Pasir

Pembersih komdeo alami berikutnya adalah membuat masker campuran bubuk kopi dan juga gula pasir. Kandungan dalam kopi berkhasiat baik buat kulit wajah kita lho ladies. Cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan menyiapkan bubuk kopi hitam, gula pasir, mangkuk kecil, dan kuas masker.

Campurkan 1:1 bubuk kopi dan gula pasir ke dalam mangkuk (bisa satu sendok makan bubuk kopi dan 1 sendok makan gula pasir). Beri sedikit demi sedikit air hingga berubah menjadi pasta. Kemudian kamu bisa mengoleskan masker tersebut ke wajah. Pastikan wajah kamu bersih dari make up ya ladies. Kamu juga bisa menggosok perahan dengan jari-jari tangan agar proses scrub bisa lebih maksimal. Setelah itu bilas dengan air bersih. Wajah kamu pun akan terlihat lebih cerah dan komedo membandel hilang deh.

Scrub Menggunakan Bubuk Kopi dan Gula Pasir
baca juga

Campuran Pasta Gigi dan Garam

Tips selanjutnya yang bisa kamu praktikkan adalah dengan membuat masker dengan campuran pasta gigi dan garam. Caranya adalah mencampurkan pasta gigi dan garam dengan perbandingan 1:1 dalam mangkuk. Setelah itu oleskan campuran tersebut ke hidung. Diamkan selama 5-10 menit, kemudian gosok perlahan dengan sikat gigi yang sudah tidak dipakai. Cara ini dirasa ampuh banget nih ladies buat menghilangkan komedo bandel di hidung.

Campuran Pasta Gigi dan Garam
source: https://flamingoid.com/

Masker Kacang Kedelai

Selain dikonsumsi sebagai salah satu makanan bernutrisi, kedelai juga memiliki manfaat yang bagus untuk kesehatan kulit lho ladies. Salah satunya adalah untuk menghilangkan komedo. Cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan menyiapkan 2 sendok makan kacang kedelai, blender, mangkuk kecil, dan kuas masker. Cuci bersih kacang kedelai dan masukkan ke dalam blender. Beri sedikit air dan haluskan kacang kedelai menggunakan blender. Setelah itu tuangkan ke dalam mangkuk kecil dan oleskan masker kacang kedelai tersebut ke area hidung maupun wajah yang berkomedo. Diamkan selama 15-20 menit hingga masker meresap sempurna. Bilas wajah hingga bersih dan hasilnya komedo membandel hilang dengan sendirinya. 

Masker Kacang Kedelai
source: http://www.manfaatonline.com/
baca juga

Campuran Yogurt dan Oatmeal

Selain kedelai yang memiliki manfaat baik untuk kesehatan kulit wajah, ada juga yogurt dan oatmeal yang memiliki kandungan baik untuk kesehatan kulit wajah. Berasal dari bahan yang alami, kedua bahan makanan ini ampuh banget buat menghilangkan komedo nih ladies. Caranya adalah dengan mencampurkan yogurt dan oatmeal ke dalam mangkuk dengan perbandingan 1:1. Oleskan campuran tersebut ke area wajah yang berkomedo, diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu bilas dengan air bersih dan komedo memandel langsung hilang. 

Campuran Yogurt dan Oatmeal
source: http://2.bp.blogspot.com/

Nah itu tadi beberapa tips menghilangkan komedo yang bisa kamu coba sendiri di rumah ladies. Tertarik untuk mencobanya?