Kue Kering Cokelat Keju

Kue Kering Cokelat Keju merupakan perpaduan kue kering dengan campuran keju yang diberi lelehan cokelat pada ujungnya. Bagaimana cara membuatnya? Simak penjelasannya berikut ini!

Bahan-bahan:

  • gula halus
  • mentega
  • margarin
  • kuning telur
  • keju yang telah diparut
  • cokelat bubuk
  • tepung sagu
  • tepung maizena
  • tepung terigu
  • susu bubuk


Cara membuat:

  1. Pertama yang harus kamu lakukan adalah menyangrai tepung terigu dan tepung sagu kemudian aduk-aduk selama 5 menit.
  2. Ayakan tersebut lalu dicampur dengan tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, lalu sisihkan.
  3. Aduk mentega, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Kemudian, masukkan kuning telur secara bergantian ke dalamnya lalu kocok hingga merata. Jangan lupa tambahkan keju parut dalam adonan.
  4. Setelah itu, masukkan adonan dalam piping bag yang telah diberi spuit.
  5. Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang adonan kira-kira 30 menit dan kue kering cokelat keju siap disajikan.
Kue Kering Cokelat Keju
source: https://notepam.com/resep-kue-kering-coklat/

Kue Kering Cokelat Cookies

Kue kering cokelat cookies banyak disukai berbagai kalangan dan bisa ditemui di pasaran. Ternyata cookies juga mudah untuk dibuat di rumah. Ini dia resepnya. 

Bahan-bahan: 

  • mentega tawar
  • gula pasir
  • gula palem
  • telur yang sudah dikocok
  • ekstrak vanili
  • cokelat bubuk
  • tepung terigu
  • soda kue
  • cokelat blok yang sudah dicincang


Cara membuatnya:

  1. Pertama siapkan wadah untuk dua adonan dengan bahan kering dan bahan basah. Pada wadah pertama, campurkan tepung terigu, soda kue, dan cokelat bubuk yang diaduk hingga merata.
  2. Untuk wadah kedua, siapkan wadah yang cukup besar untuk mengaduk gula parem, gula pasir, dan mentega tawar menggunakan spatula.
  3. Lalu masukkan telur dan vanili hingga tekstur adonan menjadi creamy.
  4. Campurkan adonan wadah pertama ke wadah kedua dan campurkan cokelat cincang, lalu aduk hingga merata.
  5. Ambil adonan dan bentuk pipih tak beraturan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan ke oven dan panggang hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius kira-kira selama 30 menit.
Kue Kering Cokelat Cookies
source: https://wiratech.co.id/
baca juga

Kue Kering Cokelat Kacang

Bahan-bahan:

  • tepung terigu,
  • kuning telur
  • gula halus
  • margarin
  • cokelat bubuk 
  • kacang mete yang sudah disangrai


Cara membuatnya:

  1. Pertama kocok gula dan mentega hingga lembut, lalu masukkan telur dan cokelat diaduk hingga merata.
  2. Masukkan kacang dan tepung lalu aduk lagi hingga merata.
  3. Setelah adonan tercampur, pipihkan adonan dengan ketebalan 1,5 cm lalu cetak dengan bentuk sesuai keinginan.
  4. Pada tengah-tengah adonan yang telah dibentuk, sisipkan kacang mete, lalu panggang selama 10-15 menit.
Kue Kering Cokelat Kacang
source: https://ramesia.com/kue-kering-coklat/

Bola-bola Cokelat

Bola-bola cokelat menjadi salah satu cemilan kue kering yang sangat diminati dari berbagai kalangan. Selain karena bentuknya yang unik, bola-bola cokelat memiliki tektur yang lembut dengan rasa manis yang lezat. Berikut ini cara membuatnya. 

Bahan-bahan:

  • biskuit marie
  • susu kental manis
  • cokelat batang
  • meses


Cara membuat:

  1. Pertama, haluskan atau tumbuk biskuit marie menjadi butiran-butiran halus. Tambahkan tumbukan biskuit dengan susu kental manis dan bentuk menjadi bola-bola kecil.
  2. Panggang selama 15 menit.
  3. Setelah itu celupkan bola-bola adonan ke dalam cokelat leleh dan gulingkan ke dalam meses hingga meses menempel secara sempurna.
  4. Bola-bola cokelat manis dan lezat siap untuk dihidangkan.
Bola-bola Cokelat
source: https://pixabay.com/
baca juga

Biscotti Cokelat

Biscotti cokelat merupakan olahan kue kering yang berbentuk pipih dengan campuran kacang mete.

Bahan-bahan:

  • mentega tawar
  • gula tepung
  • telur
  • kuning telur
  • cokelat pasta
  • almond bubuk
  • tepung terigu 
  • cokelat bubuk
  • susu bubuk
  • baking powder


Bahan toppingnya:

  • kacang mete yang telah dicincang dan dioven 
  • white cooking chocolate yang dilelehkan
Cara membuat:
  1. Setelah semua bahan siap, langkah pertama adalah kocok mentega tawar dengan gula tepung selama 1 menit.
  2. Masukkan telur sambil terus dikocok. Setelah itu tambahkan cokelat pasta dan almond bubuk kemudian aduk hingga rata.
  3. Langkah selanjutnya, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder secara bersamaan sambil diayak.
  4. Bentuk adonan yang sudah merata menjadi bentuk lonjong dan letakkan pada loyang yang telah dioleskan mentega.
  5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Tunggu adonan hingga dingin lalu potong menyerong.
  6. Letakkan kembali adonan ke dalam loyang tanpa olesan mentega. Panggang untuk kedua kalinya selama 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius. 
Biscotti Cokelat
source: https://pixabay.com/