Saat ini, banyak perusahaan yang sudah tidak lagi menetapkan penggunaan seragam untuk pergi ke kantor. Kita bisa jadi lebih bebas untuk memilih pakaian apa yang akan kita kenakan untuk ke kantor. Namun, kadang kita sering menggunakan baju atau style yang itu-itu saja karena kehabisan ide atau pakaian. 

Nah, coba intip 5 fashion ala selebgram ini yang bisa kamu ikuti untuk jadi panutan gaya saat pergi ke kantor!

Ke Kantor Makin Gaya dengan Inspirasi Casual Style Selebgram Ini!


 

1. Style Casual Boyish ala Cindy Karmoko

Buat kamu yang suka lihat fashion di Instagram, pasti udah nggak asing lagi sama selebgram yang satu ini. Ya, Cindy Karmoko. Salah satu selebgram fashion ini terkenal dengan gayanya yang keren dan agak ke boyish-an tapi cocok untuk kamu yang ingin tampil stylish saat ke kantor. 

Coba deh intip gaya kerennya @cindykarmoko. Kamu bisa padu padankan blazer dengan jeans atau blazer dengan trousers dengan motif senada. Beautynesian gak mau kan kelihatan tampil dengan style yang sama setiap hari?

1. Style Casual Boyish ala Cindy Karmoko


 

baca juga

2. Style Casual Simple ala Alika Islamadina

Mantan artis cilik yang sekarang sudah semakin dewasa ini adem banget yah dilihatnya. Kalau kamu sering liat posting-an instagram @alikaislamadina, kamu sudah pasti tahu gaya simple and chic yang selalu ia gunakan.

Kamu juga bisa mengikuti gayanya untuk dijadikan contoh saat pergi ke kantor. Kalau kantor kamu sangat santai, kamu bisa mengikuti gaya Alika saat menggunakan kets dan jeans. Kalau kantor kamu agak serius, kamu bisa mengikuti gayanya yang suka pakai kemeja dimasukkin. Keren kan?

2. Style Casual Simple ala Alika Islamadina


 

3. Style Casual Elegan ala Anaz Siantar

Buat kamu yang nggak mau kelihatan terlalu santai saat di kantor, gaya @anazsinatar cocok banget nih buat kamu. Anastasia atau yang biasa disapa Anaz sudah punya trade mark gayanya sendiri. 

Ia sering memadu padankan blazer dengan apapun. Apalagi kalau pekerjaan kamu menuntutmu harus selalu ketemu dengan klien atau orang-orang penting. Wah, gayanya Anaz akan cocok sama kamu yang ingin tampil stylish tapi tetap keren. 

3. Style Casual Elegan ala Anaz Siantar


 

baca juga

4. Style Casual Cool ala Yumna Kemal

Nah, kalau kamu suka sama style yang indie, gayanya Yumna Kemal cocok buat kamu. Apalagi kalau kamu bekerja di kantor yang santai seperti periklanan, media, atau start up pasti kamu nggak akan bingung untuk mix and matches baju. 

Yumna Kemal dari dulu selalu tampil keren dengan sepatu ketsnya. Belakangan ini dia juga sering memadu padankan baju yang girly dengan sepatu kets. Kamu bisa mengikuti gaya keren Yumna sesuai dengan kesukaan kamu. Pakai sepatu kets nggak selalu terlihat tomboy kok. Jadi, Beautynesian penasaran ingin ikuti gaya Yumna? Cek aja instagramnya!

4. Style Casual Cool ala Yumna Kemal


 

5. Style Casual Feminin ala Claradevi

Kalau kamu termasuk tipe wanita yang suka dengan penampilan yang anggun, cantik namun tetap chic dan kasual, mungkin Claradevi Handriatmadja cocok dengan gayamu. Melalui akun instagramnya @claradevi, ia selalu memperlihatkan gaya feminin yang bisa kamu tiru untuk pergi ke kantor.

Tidak selalu menggunakan rok atau dress, gaya feminin juga bisa memadu padankan celana jeans dengan atasan yang feminin ditambah aksesoris kalung yang bisa mempercantik gayamu. Jangan lupa flat shoes yang cantik atau kets yang nggak terlalu boyish agar tetap casual tapi feminin ya.

5. Style Casual Feminin ala Claradevi


 

Itu dia beberapa pilihan gaya casual yang bisa disesuaikan dengan selera fashion-mu untuk pergi ke kantor. Kamu jadi punya banyak referensi dan bisa menentukan sendiri pakaian apa yang akan kamu kenakan setiap harinya. Rajin-rajin untuk membuka lemari ya, karena siapa tahu saja ada pakaian bagus yang bisa kamu mix and match untuk ngantor.