• Packaging
Salah satu jenis skincare yang gak bisa ketinggalan setiap hari adalah pelembap. Dengan menggunakan pelembap kulit akan terasa lebih halus, kenyal dan sehat. Namun, kadang kala ada masalah yang muncul seputar pelembap ini.

Bagi pemilik wajah oily, mencari pelembap yang enggak bikin wajah jadi kilang minyak seringkali bisa bikin pusing. Mondar-mandir baca review tapi masih belum nemu yang pas? Harga yang mahal, sampai produk yang gak jelas BPOM nya pasti bikin kamu maju mundur untuk beli kan?
Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel, Pelembap Paling 'Klik' untuk Kulit Berminyak
source: https://dinnaraldani.blogspot.com/

Nih, cobain deh pelembap dari Wardah yang khusus diformulasikan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip flop memudahkan kamu untuk mengeluarkan isinya tanpa takut kebablasan.

Designnya simple dan ukurannya juga travel friendly, jadi bisa dibawa kemana-mana tanpa takut makan tempat atau bikin tas jadi berat. Dimanapun pelembab wardah untuk kulit berminyak dan berjerawat ini bisa kamu gunakan.

  • Tekstur
Selain packaging, teksturnya juga penting dong. Pelembap yang terlalu cair meskipun mudah meresap ke kulit tapi seringkali jadi susah diaplikasikan ke wajah karena sulit diambil dengan jari. Sebaliknya, tekstur terlalu kental juga akan meninggalkan kesan berat dan tebal diwajah.
Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel, Pelembap Paling 'Klik' untuk Kulit Berminyak
source: https://review.soco.id/

Tapi, tenang saja ladies.  Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel ini memilii tekstur yang pas banget! Gak terlalu cair dan gak terlalu kental juga. Saat dituang ke tangan tidak akan mengalir dengan cepat jadi mudah mengontrol banyak produk yang ingin kamu gunakan. Selain itu pelembap ini juga cepat meresap ke kulit dan gak meninggalkan kesan berminyak ataupun lengket. Wajah terasa matte tapi gak kering.

baca juga
  • Formula
Sudah bicara soal kemasan dan teksturnya, terus gimana soal performanya? Gak usah diragukan lagi ladies! Wardah memang tidak pernah mengecewakan penggemarnya.  Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel mengandung Witch Hazel dan Epilobium Angustifolium. Apa sih hebatnya?
Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel, Pelembap Paling 'Klik' untuk Kulit Berminyak
source: https://www.pexels.com

Witch Hazel adalah tumbuhan yang banyak ditemukan di Amerika Utara. Tumbuhan yang sekilas mirip rambutan kecil warna kuning ini punya khasiat untuk menenangkan kulit yang mengalami peradangan, mengurangi jerawat dan bersifat antibakteri. Selain itu dikombinasikan dengan Epilobium Angustifolium yang berfungsi sebagai anti inflamasi menjadikan pelembap ini aman untuk wajah berminyak.

Gak cuma kandungan yang bertujuan untuk memerangi jerawat. Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel juga dilengkapi dengan spf 30 untuk melindungi wajahmu dari pengaruh buruk sinar matahari. Semua manfaat dari Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel bisa langsung kamu dapatkan hanya dengan harga sekitar Rp 25.000. Bikin kantong ceria kan!