• Inspirasi Kebaya Modern
Kebaya modern adalah model yang paling mudah untuk dimodifikasi sesuai trend fashion yang terus berubah. Kebaya modern memadukan banyak unsur fashion terkini tanpa menghilangkan keunikan budaya yang dibawa oleh model kebaya.


source: https://www.instagram.com/inspirasikebayapernikahan/

Contohnya foto yang satu ini, kebaya modern yang terinspirasi dari kebaya pernikahan adat jawa tengah ini terlhat begitu elegan dan modern. Rok yang awalnya mengerucut dibuat menjadi mengembang indah seperti jubah menambah keangunan sang pengantin. Selain itu perpaduan warna hitam dan silver pada kebaya memberikan aksen glamour dan mewah. Cantik banget ya!
  • Inspirasi Kebaya 2018
Awal tahun pasti masih terasa sisa-sisa kenangan di 2018. Gak ada salahnya melihat kembali koleksi kebaya yang sempat jadi primadona tahun lalu kan? Di tahun 2018, warna pastel dan kesan minimalis paling banyak mendominasi trend fashion tanah air.


source: https://www.instagram.com/inspirasikebayapernikahan/

Kayak foto yang satu ini nih, kebaya berwarna rose pastel yang dipermanis dengan sentuhan brokat sederhana berwarna bronze. Perpaduan yang menciptakan kesan rose gold yang mewah, tidak berlebihan namun tetap elegan.
  • Inspirasi Kebaya Muslim
Kebaya modern seringkali bermodel terbuka dibagian bahu hingga punggung. Tentunya ini masalah tersendiri bagi para muslimah. Tapi jangan khawatir ladies, ada kok kebaya modern yang memang didesain khusus untuk kamu yang berhijab.


source: https://www.instagram.com/helminursifah/

Contohnya, kebaya selebgram Helmi Nursifah ini. Dipermains dengan detail brokat cantik dibagian bahu hingga lengan serta memusat pada pinggang, membuat kebaya yang sekilas terlihat polos jadi nampak cantik dan elegan. Perpaduan warna cream nude dari hijab, kebaya sampai sendal juga menambah kesan sederhana dan cantik apa adanya. Bisa jadi inspirasi buat tahun baru nih!
  • Inspirasi Kebaya Brokat
Memang sih model kebaya ada begitu banyak sampai bingung mau pilih yang mana. Mulai dari payet, kebaya kutubaru sampai model brokat. Tapi, dari semua model kebaya yang paling sering dijumpai adalah model brokat.

Hampir semua kebaya ditambahkan aksen brokat untuk membuat tampilannya lebih anggun dan feminin. Tapi terkadang karena sudah terlalu sering dilihat, model kebaya brokat tereasa itu-itu saja dan membosankan.


source: https://www.instagram.com/kebayainspiration/

Coba deh tiru inspirasi kebaya brokat dari foto yang satu ini. Model full brokat dengan perpaduan warna putih dan dustpink memberikan kesan manis dan feminin. Dari bahu sabrina sampai model kurung bisa jadi inspirasi kebaya brokat untuk tahun baru nanti ladies.
  • Inspirasi Kebaya Terbaru
Nah, yang terakhir adalah inspirasi kebaya terbaru. Pastinya penasaran kan 2019 kira-kira model apa ya yang bakalan ngetrend?

Masih melanjutkan 2018, model kebaya terbaru tahun 2019 nanti diramalkan masih belum bisa move on dari aksen brokat dan warna kalem. Hanya saja tahun baru nanti model kebaya akan lebih bervariatif seperti foto berikut ini.


source: https://www.instagram.com/inspirasikebayapernikahan/

Model rumbai-rumbai rok dan kancing samping membuat kebaya moden akan terlihat lebih fresh dan tidak membosankan.

Yuk, upgrade fashion tahun barumu dengan kebaya baru!