Tutorial Hijab Wisuda Simple

Tutorial Hijab Wisuda Simple
source: https://id.pinterest.com/

Buat kamu yang memang tidak mau ribet ketika wisuda nanti, kalian bisa banget ikutin tutorial hijab yang satu ini. Begitu melihat step nya di gambar kalian langsung paham kan? Ini memang nggak susah untuk dipraktikkan ladies. Nah untuk mengimbangi style hijab yang simple ini, make-up yang kalian gunakan juga sebaiknya simple dan tidak berlebihan. Bisa langsung dicoba nih!

 

Tutorial Hijab Wisuda Modern

Tutorial Hijab Wisuda Modern
source: https://id.pinterest.com/

Untuk tutorial hijab wisuda modern ini kalian harus bersabar dan cermat yah girls. Sedikit rumit, namun hasilnya cantik banget! Kalian harus juga perhatikan bagian atas kepala yang nanti akan menjadi tempat menaruh toga. Oleh sebab itu bagian yang atas diusahakan jangan terlalu bertumpuk yah. Setelah selesai, untuk model hijab yang satu ini kalian bisa menambahkan aksesoris agar terlihat makin cantik dan manis. Kalau untuk wisuda di sarankan jangan menggunakan warna nude yah, karena kalian bisa terlihat pucat nantinya.
 

baca juga

Tutorial Hijab Wisuda Segi Empat

Tutorial Hijab Wisuda Segi Empat
source: https://id.pinterest.com/

Untuk hijab segiempat ini membuat pemakainya terkesan cantik dan juga anggun. Setelah kalian selesai mengenakan hijabnya, tentu kalian bisa menambahkan aksesoris sebagai pemanis seperti yang ada di foto menggunakan bunga atau aksesoris yang lain.

 

Tutorial Hijab Wisuda Segi Empat Dua Warna

Tutorial Hijab Wisuda Segi Empat Dua Warna
source: https://id.pinterest.com/

Mungkin memang terlihat sangat ribet yah girls, menggunakan dua warna untuk hijab ini. Tapi kalau untuk wisuda, ini bakal cantik banget loh, nggak ada salahnyakan untuk momen spesial ribet sedikit supaya bisa tampil maksimal

Kalian perlu kesabaran dan juga telaten untuk mengikuti step seperti yang ada di gambar. Awalnya kalian perlu menyilangkan kedua warnanya dua kali, setelah itu beri kreasi seperti digulung atau bisa dikepang seperti di gambar yah girls. Untuk yang satu ini, mungkin tidak perlu ditambahkan aksesoris lagi karena dua warna yang ada sudah memberikan kesan ramai. Kalau kamu tambahkan aksesoris lagi akan terkesan terlalu ramai dan sedikit berlebihan. 
 

baca juga

Tutorial Hijab Wisuda Syar'i

Tutorial Hijab Wisuda Syar'i
source: https://id.pinterest.com/

Untuk hijab wisuda dengan style yang syar'i, bisa termasuk juga dalam style yang simple dan tidak ribet. Seperti yang bisa kalian lihat di gambar, langkahnya tidak susah dan mudah untuk dipraktikkan. Style seperti ini juga bisa kamu gunakan untuk acara-acara resmi lainnya ladies.

Oke ladies, ini tadi adalah 5 tutorial hijab wisuda bisa menjadi referensi kamu untuk wisuda nanti. Semoga bisa kalian praktikkan ya. Anti ribet dan praktis kok!