Madu Alami untuk Masak

Memasak menggunakan madu membuat masakan menjadi lebih nikmat dan rasa yang berbeda tergantung dengan jenis madu yang Minasan pakai.
Madu Alami untuk Masak
source: http://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gula

Agave Nectar atau Ekstrak Agave

Ekstrak tanaman agave (semacam kaktus) ini mengandung indeks glikemik rendah tapi mengandung fruktosa yang cukup tinggi, jadi jangan konsumsi berlebihan.
Agave Nectar atau Ekstrak Agave
source: http://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=2
baca juga

Gula Kelapa untuk Adonan

Terbuat dari getah yang diekstrak dari pohon kelapa. Gula kelapa sama seperti gula merah, bisa dipakai dalam hidangan penutup.
Gula Kelapa untuk Adonan
source: http://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=3

Sirup Maple dari Getah Pohon Maple

Diekstrak langsung dari getah pohon maple yang mengandung zinc, magnesium, dan besi. Bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sirup Maple dari Getah Pohon Maple
source: http://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=4
baca juga

Sirup Beras Merah Rendah Kalori

Terbuat dari beras merah yang rasanya hampir sama dengan karamel dan butterscotch. Satu sendok teh sirup beras merah hanya mengandung sekitar 13 kalori.
Sirup Beras Merah Rendah Kalori
source: http://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gula

Alkohol Gula dari Buah dan Sayur

Turunan dari serat alami dalam buah dan sayur. Mengandung karbohidrat sehingga dikelompokkan ke dalam pemanis nutritif.
Alkohol Gula dari Buah dan Sayur
source: http://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.Diabetisi

Sukrosa dari Gula Aren

Gula aren mempunyai kandungan sukrosa. Sukrosa dalam pencernaan akan diubah menjadi glukosa dan fruktosa.
Sukrosa dari Gula Aren
source: http://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106

Bit Pemanis Red Velvet

Warnanya merah alami jadi biasa digunakan sebagai pewarna alami untuk cake dan aneka hidangan. Cocok untuk dibuat pemanis red velvet karena rasanya tidak terlalu manis.
Bit Pemanis Red Velvet
source: http://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106

Gula Jagung Rendah Kalori

Berbahan dasar jagung, lebih rendah kalorinya daripada gula pasir dan gula merah, rasanya tidak terlalu manis.
Gula Jagung Rendah Kalori
source: http://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106

Stevia Murni Bebas Kalori

Menghasilkan rasa manis yang lebih baik daripada gula karena bebas kalori. Stevia sendiri tidak menyebabkan gula darah naik asal jangan dicurah.
Stevia Murni Bebas Kalori
source: http://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.Diabetisi