Banyak cara untuk bisa tampil dengan hijab style yang fashionable. Mulai dari mencoba berbagai tutorial hijab hingga contek mix and match outfit ala hijab influencer. Jumlah hijab influencer juga semakin banyak, begitu juga dengan kebutuhan fashion hijab yang semakin beragam untuk memenuhi kebutuhan hijab style kamu. Enggak perlu bingung lagi mencari berbagai tutorial hijab ataupun referensi gaya hijab lainnya.

Berbicara tentang fashion, kita tentunya enggak bisa melewatkan yang namanya sepatu. Yup! Apapun gaya hijab kamu, memilih sepatu yang tepat dengan style hijab kamu adalah hal yang sangat penting. Salah satu jenis sepatu yang selalu bisa bikin kita tampil fashionable adalah sepatu boots.

Sepatu boots selalu berhasil membuat pemakainya menjadi terlihat lebih cool! Setuju, enggak? Tapi meskipun sepatu dasarnya boots terlihat keren, mix and match yang tepat tetap dibutuhkan supaya bisa tampil fashionable ya, ladies! So, intip yuk, tutorial hijab look dengan sepatu boots yang bisa jadi inspirasi gaya kamu berikut ini!

1. Heeled ankle boots


Punya tubuh mungil? Kamu harus coba gunakan model heeled ankle boots yang bisa membuat tubuh kamu terlihat tinggi. Ukuran heels-nya juga variatif dan cenderung enggak terlalu tinggi, jadi kamu enggak akan mesara penampilanmu berlebihan! Berikut beberapa referensi gaya hijab dengan heeled ankle boots!

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/
Padukan boots dengan jeans, t-shirt, knitwear sweater dan style hijab pashmina simpel dan dapatkan casual look yang cocok untuk ke kampus!
baca juga
Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Padukan heeled ankle boots kamu dengan cotton pants, shirt, dan midi cardigan jika kamu ingin look yang lebih dewasa.

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Dipadukan dengan A-line skirt dan blouse juga enggak kalah kece nih, ladies!

baca juga

2. Flat ankle boots 


Nah, buat kamu yang sudah punya tubuh tinggi dan memeng kurang suka pake sepatu heels, kamu bisa coba flat ankle boots. Cocok banget dipadukan dengan berbagai gaya casual kamu, lho. Yuk, intip inspirasinya berikut ini!

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Ke kampus? Contek saja gaya yang satu ini! Flat ankle boots dipadukan dengan pleated skirt, kemeja dan parka. Perpaduan warna coklat yang senada dari outfit yang digunakan bisa menambah kesan manis, lho.

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Memadukan boots dengan blazer yang berwarna senada memang pilihan yang tepat. Ditambah perpaduan white tee dan black high-waisted pants., simple yet chic!

3. Length boots


Ini dia jenis boots yang paling cocok untuk kamu yang punya kaki yang jenjang. Tubuh mungil ataupun tinngi tetap bisa gunakan length boots, kok. Tapi tidak disarankan untuk kamu yang memiliki betis besar, ya! Karena akan membertegas ukuran betis kamu. Berikut adalah referensi gayanya!
 

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Mini dress, outer, legging or stocking, and knee length boots adalah kombinasi yang sempurna.

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Enggak jauh berbeda dengan gaya sebelumnya. Kini giliran super cool denim jacket yang dijadikan outer!

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Knee length boots memang paling cocok dipadukan dengan model baju yang panjang. Dipadukan dengan tunik simpel juga sudah kece!

Ingin Gaya Hijab yang Cool? Coba Inspirasi Look Hijab dengan Sepatu Boots Seperti Ini Yuk!
source: https://id.pinterest.com/

Merasa boots selutut terlalu panjang? Pilih saja calf length boots yang lebih pendek. Padukan dengan blouse dan jeans untuk gaya casual hijab kamu!

Wow! Sepatu boots memang selalu bisa bikin kita terlihat kece ya, ladies. Mana nih, look favotit kamu?