Kuliah bisa menjadi fase dimana kamu bisa bereksperimen dengan berbagai macam style pakaian karena sudah tidak diharuskan untuk memakai seragam lagi. Biasanya nih, banyak wanita masih bingung dan belum menemukan gayanya sendiri, kemudian asal-asalan dan melakukan kesalahan dalam bergaya. Hmm, sebenarnya tidak apa-apa kamu melakukan kesalahan, namun pastikan untuk tidak mengulanginya lagi ya, terutama 4 kesalahan berikut ini!


Membeli Sepatu dan Baju yang Ukurannya Tidak Sesuai


Tak ada yang lebih menyiksa daripada berjalan dengan sepatu yang terlalu sempit atau terlalu besar. Kakimu kemungkinan akan lecet karena sepatu yang sempit atau terasa pegal karena sepatu longgar yang terlepas terus. Daripada memaksakan dirimu untuk membeli sepatu yang ukurannya tidak sesuai hanya karena sedang diskon, lebih baik cari sepatu lain yang kamu suka dan ukurannya sesuai ya!

Jangan Sampai Kamu Salah Berpakaian di Kampus Seperti Ini Ya, Ladies!
source: http://www.softstarshoes.com


Mencocokkan Warna Baju dari Kepala Hingga Kaki


Sah-saha saja apabila kamu ingin bereksperimen dengan berbagai warna pakaian dan aksesoris untuk melengkapi blue jeans-mu. Namun pastikan kamu tidak memakai 1 warna dari ujung kepala hingga ujung kaki. Bisa bayangkan kemeja biru yang dipadukan dengan blue jeans, flats shoes biru, anting biru, dan tas biru? Duh, enggak banget deh! Pilih warna yang cocok dan bisa melengkapi satu sama lain ya, Beautynesian!

Jangan Sampai Kamu Salah Berpakaian di Kampus Seperti Ini Ya, Ladies!
source: http://www.sevenwholesale.com
baca juga


Memaksakan Diri untuk Memberi Baju Bermerek


Ladies, sadar enggak sih bahwa sebenarnya tampil stylish tidak membutuhkan baju mahal seharga ratusan ribu hingga jutaan Rupiah? Apalagi jika mengingat kamu masih berstatus mahasiswa yang belum memiliki penghasilan, tak perlu selalu boros belanja fashion item hanya karena mereknya yang bergengsi. Ada banyak juga kok pakaian terjangkau dengan kualitas yang enggak kalah bagus.

Jangan Sampai Kamu Salah Berpakaian di Kampus Seperti Ini Ya, Ladies!
source: https://www.pexels.com/u/shattha-pilabut-38930/


Memakai Baju Untuk Memukau Orang Lain


Pernah membeli baju hanya karena orang lain memujinya, walaupun kamu merasa baju tersebut tidak kamu sukai? Kalau pernah, kamu perlu mengubah kebiasaanmu ya, Ladies! Sayang apabila kamu mengeluarkan uang demi pakaian yang sebenarnya tidak kamu suka, dan hanya demi mendapatkan pujian dari orang lain. Kenakanlah pakaian yang kamu suka dan bisa meningkatkan rasa percaya dirimu agar kamu bisa tampil menarik luar dalam.

Jangan Sampai Kamu Salah Berpakaian di Kampus Seperti Ini Ya, Ladies!
source: https://www.pexels.com/u/spencer-selover-142259/