Wajan Antilengket

Minasan hanya memerlukan sedikit minyak dan antilengket. Kelemahannya mudah tergores.
Wajan Antilengket
source: http://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnya

Wajan Tanpa Lapisan

Wajan ini tidak mengeluarkan emisi kimia pada saat memasak. Daya tahan lebih lama dan sangat baik untuk mencoklatkan makanan karena tidak ada lapisan untuk menghambat panas secara langsung.
Wajan Tanpa Lapisan
source: http://lifestyle.okezone.com/read/2012/12/25/299/736910/beda-wajan-beda-manfaatnya

Wajan Besi

Warnanya hitam, kuat, cepat berkarat jika tidak dirawat dan berat. Banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional. Wajan ini lengket jika digunakan menggoreng ikan.
Wajan Besi
source: http://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html

Wajan Besi Berlapis Email

Baik digunakan untuk menggoreng ikan. Lapisan email membuat mudah dibersihkan, tapi lapisannya tidak larut dalam masakan. Masakan tertentu akan lengket dan gosong.
Wajan Besi Berlapis Email
source: http://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html

Wajan Aluminium

Warnanya putih karena terbuat dari aluminium. Pilih yang lebih tebal agar lebih tahan lama dan lebih cepat panas. Tidak baik untuk memasak yang mengandung asam karena aluminium akan larut dalam asam yang dipanaskan.
Wajan Aluminium
source: http://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html

Wajan Tanah Liat

Tidak dianjurkan menggoreng dengan minyak. Sebaiknya digunakan untuk menyangrai atau memasak.
Wajan Tanah Liat
source: http://linalid.com/tips/kenali-macam-jenis-wajan.html