1. Teh Sakura

Jepang tidak hanya dikenal dengan teh hijau. Ketika musim semi tiba, teh sakura atau yang dikenal dengan 'sakurayu' menjadi minuman yang sangat populer di negara ini.
1. Teh Sakura
source: https://tessross.wordpress.com/2013/03/24/sakura-tea-anyone/
Sakurayu adalah sejenis teh yang dibuat hanya dengan mencelupkan satu atau dua helai bunga sakura ke dalam air panas. Air teh yang berwarna pink jernih memiliki perpaduan rasa yang agak asin dan asam. Menurut tradisi, sakurayu biasanya dihidangkan saat 'omiai' (pertemuan keluarga pasangan yang akan menikah) dan pada pernikahan. Hal ini dikarenakan kejernihan sakurayu merepresentasikan pernikahan yang baik.
source: http://www.japantimes.co.jp/life/2012/03/23/food/cherry-blossom-captures-the-flavor-of-spring/#.VVCP746qqkp
1. Teh Sakura
source: https://www.pinterest.com/pin/526780487634118490/

2. Mochi Sakura

Mochi adalah kue tradisional Jepang yang biasanya disajikan pada perayaan tahun baru Jepang. Umumnya Mochi dibuat dengan aneka warna cerah. Salah satu kreasi kue bertekstur lembut dan kenyal ini adalah mochi sakura.
2. Mochi Sakura
source: http://blog.seattlepi.com/nipponseattle/2010/03/07/sakura-mochi/
Mochi sakura adalah kue khas Jepang yang berwarna pink seperti sakura. Kue ini terbuat dari beras ketan manis yang diisi dengan adonan kacang merah dan dibungkus dengan daun sakura.
source: http://japanesefood.about.com/od/japanesedessertsweet/r/Sakura-Mochi-Cherry-Blossom-Sweet-Rice-Cakes.htm
2. Mochi Sakura
source: http://everyonestea.blogspot.com/2011/03/its-season-for-sakura-mochi.html

3. Jeli Sakura

Apabila jeli biasanya diberi tambahan buah, jeli satu ini terasa berbeda karena menggunakan bunga sakura sebagai campurannya. Bunga sakura bahkan dibiarkan tetap utuh di dalam jeli.
3. Jeli Sakura
source: http://hungerhunger.blogspot.com/2011/10/sakura-jelly.html
Jeli sakura ini hampir terlihat seperti sebuah lukisan. Bunga sakura berada tepat di dalam jeli bening yang terbuat dari air rendaman sakura. Dasar dari jeli ini adalah mousse (kue bertekstur busa) dengan rasa ceri.
source: http://nihon-ichiban.com/2012/07/16/top-recipes-with-pickled-sakura-cherry-blossoms-from-japan/

4. Sakura Anko Mushipan

Campuran bunga sakura menjadikan kue kukus ala Jepang ini terasa lebih spesial.
4. Sakura Anko Mushipan
source: http://bohnenhase.blogspot.jp/2012/05/sakura-anko-mushi-pan.html
Sakura anko mushipan merupakan sejenis muffin ala Jepang. Mushipan sendiri berarti kue kukus. Kue ini memiliki tekstur yang halus dan lembut. Rasa adonan kacang dan sakura menjadi kombinasi lezat dari bahan-bahan khas Jepang.
source: http://nihon-ichiban.com/2012/07/16/top-recipes-with-pickled-sakura-cherry-blossoms-from-japan/
4. Sakura Anko Mushipan
source: http://www.timeout.jp/data/files/00/00/00/04/83/25/090a92b157a50ff0ce1400108e0b8527e82beed0_tn482x298.jpeg

5. Macaroon Sakura

Menurut sejarahnya, macaroon berasal dari Italia dan barulah kemudian semakin berkembang di Perancis. Tidak hanya terkenal di Eropa, Jepang juga memiliki macaroon versinya sendiri. Dengan tambahan sakura, macaroon ini menjadi sangat khas Jepang.
5. Macaroon Sakura
source: http://bobbiesbakingblog.com/blog/2012/04/25/cherry-blossom-sakura-macarons-recipe/
Macaroon sakura adalah contoh fantastis dari perpaduan antara budaya Barat dan Jepang. Macaroon pink yang cantik berpadu dengan aroma sakura yang lembut.
source: http://nihon-ichiban.com/2012/07/16/top-recipes-with-pickled-sakura-cherry-blossoms-from-japan/
5. Macaroon Sakura
source: http://www.cntvna.com/travel/2014-04/04/cms143082article.shtml