Sate Kambing

Bahan utama :

  • 1 kg daging kambing muda, potong kecil
  • Nanas muda secukupnya, parut halus
  • 100 gr kacang tanah goreng, hancurkan
  • 3 sdm kecap manis
Bumbu kecap :
  • 8 cabai rawit, cincang
  • 8 bawang merah, cincang kasar
  • 3 buah tomat matang, potong kecil
  • Jeruk nipis secukupnya
  • 8 sdm kecap manis
Cara membuat :
  • Campurkan nanas parut, kecap manis dan kacang goreng halus. Ini akan menjadi bumbu celupan daging sate mentah, agar empuk sebelum dibakar
  • Tusuk daging kambing dengan tusuk sate dan celupkan ke dalam bumbu celupan, lakukan sampai daging habis
  • Diamkan beberapa saat sebelum dibakar
  • Siapkan api atau panggang pada kompor dan bakar sate hingga matang dan wangi
  • Untuk bumbu cocolan campurkan cabai rawit, bawang merah dan tomat dalam wadah lain
  • Beri kecap manis dan perasan jeruk nipis, aduk hingga rata
Hidangkan sate kambing beserta dengan kecap cocolan dan sepiring nasi hangat. Agar nasi lebih sedap, kamu dapat menaburkan bawang goreng. Sajian Idul Adha 2017 yang spesial ini, dengan sate kambing pilihan untuk keluarga tercinta.
Sate Kambing
source: http://dapuronlinequ.blogspot.co.id


 

Iga Kambing Bakar

Bahan :

  • 250 gr iga kambing
  • 5 siung bawang putih, ulek halus
  • 5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
  • 1,5 lt air
  • 2 sdm minyak samin
  • 2 sdm kecap manis
  • 10 bawang merah, iris halus
  • 2 tomat merah, iris besar
  • 5 rawit merah, iris halus
  • Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
  • Cuci iga dan rebus bersama dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan garam sedikit
  • Rebus hingga empuk kira-kira 1 jam, angkat dan diamkan sebentar
  • Bakar iga hingga berwarna coklat diatas wajan datar atau teflon
  • Panaskan minyak samin dan masukkan irisan bawang merah, cabai dan tomat
  • Masukkan iga ke dalam wajan dan aduk rata
  • Tambahkan kecap manis dan lada putih. Aduk hingga rata
  • Matikan api dan sajikan selagi hangat
Iga kambing bakar menjadi makanan spesial di Idul Adha 2017. Nikmati menu yang lezat ini bersama dengan keluarga tercinta.
Iga Kambing Bakar
source: http://lifestyle.kompas.com


 

baca juga

Daging Kambing Lada Hitam

Bahan :
  • 300 gr daging kambing, rebus dengan air mendidih hingga matang dan empuk
  • 6 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih
  • 1 bawang bombai kecil, iris tipis
  • 1 buah cabai paprika hijau, merah dan kuning (potong dadu)
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • 1/2 sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm margarine
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  • Panaskan margarin dan minyak
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan tambahkan bawang bombai
  • Masak hingga harum
  • Masukkan cabai paprika dan aduk rata
  • Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan tadi dan beri kecap, lada, kaldu dan garam
  • Aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap dengan baik
  • Angkat dan sajikan
Agar lebih sedap, kamu dapat menikmati bersama acar, misalnya acar timun, acar bawang atau acar lobak. Pasti menu ini menjadi makanan favorite pada Idul Adha 2017.
Daging Kambing Lada Hitam
source: http://www.bango.co.id


 

Tips Menikmati Daging Kambing dengan Cara yang Sehat

  • Makanlah dalam porsi wajar, tidak lebih dari 150 gram
  • Santaplah daging kambing bersama dengan sayuran hijau
  • Usahakan mengolah daging kambing dengan bawang putih yang agak banyak karena fungsi bawang putih untuk menurunkan tekanan darah
  • Ada baiknya kamu berolahraga setelah mengkonsumsi daging kambing, bergeraklah dengan gerakan yang ringan untuk membakar kalori yang masuk
  • Minumlah teh hijau untuk meluruhkan lemak dan mengeluarkan racun yang masuk ke dalam tubuh
Tips Menikmati Daging Kambing dengan Cara yang Sehat
source: https://food.detik.com