Basrek Cobek Praktis

Bahan Sambal Ulek:

  • Cabe Rawit 
  • Kencur 
  • Bawang Putih
  • Garam 
  • Gula Merah

Bahan Bakso:

  • Ikan Tenggiri Giling 300 gram
  • Kaldu Ayam Bubuk
  • Putih telur 1 butir
  • Garam
  • Air Es
  • Tepung Sagu
  • Daun Bawang
Basrek Cobek Praktis
source: https://cookpad.com


 

Cara Membuat Basreng Ikan Tenggiri

Untuk membuat bakso ikan tenggiri, langkah yang perlu dilakukan kurang lebih sama seperti membuat bakso daging. Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini!

  1. Campurkan ikan tenggiri, kaldu ayam bubuk, putih telur, dan garam. Aduk dan tekan-tekan hingga tercampur rata.
  2. Masukkan adonan ikan tenggiri ke dalam blender atau food processor. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dihaluskan. Lalu tambahkan tepung sagu.
  3. Setelah adonan tercampur rata, masukkan daun bawang. Aduk dengan tangan hingga adonan menjadi kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat sesuai dengan selera, kamu dapat menggunakan sendok atau tangan. Setelah itu, masukkan dalam air es. Lakukan hal yang sama hingga adonan bakso ikan tenggiri habis. Jika sudah selesai, tiriskan.
  5. Didihkan air, masukan bakso ikan, rebus sampai terapung. Saring dan tiriskan.
  6. Goreng bakso dengan potongan sesuai selera.
Cara Membuat Basreng Ikan Tenggiri
source: https://cookpad.com


 

baca juga

Cara Membuat Bumbu Cobek Pedas

Selanjutnya, kamu lanjut untuk membuat bumbu cobek pedas

  1. Siapkan bakso yang sudah digoreng. Potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
  2. Siapkan cabe rawit, kencur, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan semua bumbu pada ulekan, kemudian haluskan.
  3. Masukkan bakso yang telah digoreng. Aduk hingga rata.
Cara Membuat Bumbu Cobek Pedas
source: https://dapuranda.com


 

Bakso Goreng Sambal Cobek Siap Disajikan

Nah, basreng sambal cobek siap disajikan! Kamu dapat menikmatinya selagi hangat, dan akan lebih nikmat jika disantap saat hujan. Yum!