Membuat resep jajanan betawi yang satu ini sebenarnya cukup mudah dan cepat. Hanya dengan waktu kurang dari 30 menit saja kamu sudah bisa membuat kue kembang goyang renyah yang cocok untuk dijadikan camilan malam berasma kopi. Tapi sebelum masuk ke dalam sesi masak-memasak, berikut ini ada beberapa bahan yang perlu kamu persiapkan terlebih dahulu.

Kurang dari 30 Menit, Kamu Sudah Bisa Buat Kue Kembang Goyang Super Renyah!
source: http://www.infpol.ru/news/home/116116-kak-prigotovit-tsezar-s-kuritsey/
  1. 400 ml santan kelapa perasan
  2. 250 gram tepung beras
  3. 100 gram tepung sagu
  4. 100 gram gula halus
  5. 3 butir telur ayam
  6. 1 sendok makan garam
  7. minyak goreng satu secukupnya untuk menggoreng
Alat masak yang harus disiapkan:
  1. Cetakan kue kembang goyang (bisa kamu beli di pasar tradisional terdekat)
  2. Penggorengan dan kompor
Setelah semua bahan-bahan diatas terkumpul, mari kita masuk kedalam sesi masak-memasak berikut ini.
  1. Langkah pertama yang kamu lakukan adalah campurkan satu butir telur dengan 100 gram gula halus, lalu aduk hingga merata
  2. Setelah gula dan telur sudah tercampur, berikutnya kamu masukan tepung beras dan tepung sagu keddalam adonan lalu aduk kembali hingga merata. Kau bisa menggunakan mixer agar hasil adonan lebih halus
  3. Sambil menunggu adonan selesai, panaskan minyak goreng dengan api kecil hinga mendidih
  4. Setalah minyak sudah mendidih dan adonan selesai, celupkan cetakan kue kembang kedalam adonan lalu masukan kedalam penggorang dengan cara digoyang-goyangkan hingga adonan lepas dari cetakan.
  5. Kalau semua adonan sudah habis terpakai, tunggu adonan hingga bewarna kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan
  6. Sajikan kue kembang goyang selagi hangat
Gimana? mudah bukan membuat kembang goyang yang satu ini? Nah buat kamu yang ingin mencobanya, jangan lupa untuk mengikuti resep secara bertahap yah. Selamat mencoba beautynesian.