Tips aksesoris hijab untuk sehari-hari yang pertama banget harus kamu terapkan adalah penyesuaian aksesoris dengan outfit. Yup, ini penting banget lho ladies, biar aksesoris kamu nggak terlihat terpisah dari konsep style kamu. Contohnya ketika kamu bergaya casual saat hangout, nggak mungkin kan kalau kamu pakai bross bunga-bunga dengan mutiara-mutiara mungil yang menggantung di bawahnya. Hmm, jadi terlihat ngga match ya ladies. Nah, lebih baik kamu coba pakai salah satu dari 4 fashion item ini:

1. Headpiece Hijab


Untuk gaya casual sehari-hari kamu, headpiece atau headband hijab akan bikin style kamu makin manis. Tapi untuk dipadukan dengan hijab, kamu harus hati-hati karena kalau kamu memadukan headpiece bermotif dengan hijab yang juga bermotif, akan terlihat terlalu ramai. Jangan sampai tabrak motif ya ladies, kalau tabrak warna sih mungkin bakal oke banget!

Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: https://instagram.com/p/BRZ73q8AOPw/
baca juga
Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: http://instagram.com/thataljundiah


 

2. Earing


Kalau dahulu kamu nggak kepikiran untuk memakai anting saat berhijab, beda halnya dengan trend hijab sekarang. Dengan gaya hijab tertentu, kamu bisa memakai pom pom earing atau jenis earing lainnya di hijab kamu tanpa memperlihatkan aurat. So, kamu cuma menyangkutkan antingnya di hijab kamu, asal jangan lupa menggunakan inner ninja ya.

Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: http://instagram.com/thataljundiah


 

baca juga

3. Tassel Necklace


Tassel necklace lagi in fashion banget nih untuk jadi aksesoris hijab. Bentuknya yang simple dan unik bikin aksesoris yang satu ini cocok untuk kamu padukan dengan outfit apapun lho. Tips kalau kamu pakai tassel necklace sebagai aksesoris hijab, sebaiknya kamu padukan dengan atasan polos tanpa motif supaya kalung kamu tidak tersamar dengan motif baju kamu.

Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: http://instagram.com/safarahafifa


 

4. Baseball Cap

Aksesoris hijab yang satu ini cocok banget untuk kamu yang sehari-hari suka bergaya agak boyish dan sporty. Selain bikin tingkat penampilan naik sebanyak 50%, baseball cap juga fungsional lho karena bisa melindungi wajah kamu dari sengatan sinar matahari. Kamu juga bisa nambahin patches lucu di topi baseballmu biar style kamu makin seru.
 
Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: http://instagram.com/aghniapunjabi
Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: http://instagram.com/iymel


 

5. Shawl atau Scarf


Scarf on scarf!  Yup, gaya ini kece banget lho untuk kamu coba untuk gaya sehari-hari. Motif atau warna kontras dipadukan dengan hijab kamu yang simple, siap bikin casual look jadi elegan. Gaya dengan scarf ini makin cocok kamu pakai saat cuaca dingin atau malam hari. Tinggal dililitkan di leher, jadi bisa menghangatkan juga deh. Kalau untuk gaya siang hari, cukup dipakai tanpa kamu lilitkan di leher. Voila! OOTDl kamu jadi lebih classy!

Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: https://www.instagram.com/nissachair/
Brooch Is Too Old Fashioned, Yuk Ganti dengan 5 Aksesoris Hijab Kekinian Ini!
source: https://www.instagram.com/indahnadapuspita/

Nah, itu tadi beberapa tips aksesoris hijab untuk sehari-hari dengan 5 fashion item yang kekinian. Kira-kira kamu mau coba gaya yang mana dulu nih, ladies?