Langkah 1: Buat Pola Segitiga Pada Rambut

Untuk membuat poni Korea, Beautynesian harus membuat pola segitiga pada rambut bagian depan. Ambil sedikit rambut sehingga membentuk pola segitiga kecil, lalu pisahkan dengan bagian rambut yang lain. Agar see through bangs kita sempurna, tinggi pola segitiga sebaiknya jangan lebih dari 3 cm. Tapi aturan ini enggak mutlak kok, Beautynesian tetap bisa mengreasikan poni sesuai keinginan dan pribadi masing-masing.

Langkah 1: Buat Pola Segitiga Pada Rambut
source: https://www.youtube.com/watch?v=HpoSuA70wEs&t=405s


 

baca juga

Langkah 2: Potong Sampai Seukuran Hidung

Gunting poni secara horizontal sampai panjangnya kira-kira seukuran hidung. Ukuran poni yang masih lumayan panjang membuat kita punya banyak bagian untuk dipotong sesuai keinginan. Beautynesian jangan terlalu semangat buat memotong poni langsung ke bentuk yang terlalu pendek ya! Selain lebih rawan gagal, cara ini membuat kita tidak bisa mengatur see through bangs sesuai keinginan.

Langkah 2: Potong Sampai Seukuran Hidung
source: https://www.youtube.com/watch?v=HpoSuA70wEs&t=405s


 

Langkah 3: Rapikan Dengan Point Cut

Poni yang masih sangat panjang bisa kita rapikan lagi dengan point cut, yakni memotong poni dengan gerakan vertikal ke atas. Di tahap ini, Beautynesian bebas kok buat menentukan panjang poni yang diinginkan. Nah, kalau mau dapat ukuran terbaik, coba deh potong poni Korea di bawah alis tapi masih di atas mata. Panjang poni ini bisa membuat see through bangs terlihat jatuh tapi tetap enggak menghalangi pandangan mata.

Langkah 3: Rapikan Dengan Point Cut
source: https://www.youtube.com/watch?v=HpoSuA70wEs&t=405s


 

baca juga

Langkah 4: Buat Layer Pada Kiri dan Kanan

Untuk membuat tampilan rambut dan poni jadi semakin seimbang, kita bisa membuat layer pada bagian kiri dan kanan rambut. Beautynesian tidak perlu mengubah bentuk rambut secara ekstrim, tapi cukup dengan memberikan layer ringan di bagian samping rambut. Layer pada sisi kanan dan kiri rambut bertujuan untuk membuat dimensi pada wajah, jadi bisa mengimbangi keberadaan poni di wajah kita.

Langkah 4: Buat Layer Pada Kiri dan Kanan
source: https://www.youtube.com/watch?v=HpoSuA70wEs&t=405s


 

Video Tutorial Cara Memotong Poni Korea

Gimana nih Beautynesian? Gampang banget kan tips potong poni Korea kali ini? Kita bisa mendapatkan poni yang cute dengan memotongnya sendiri di rumah. Biar semakin jelas, Beautynesian bisa menonton video tutorial cara potong poni ala Korea berikut ini.