Mengenal Hijab Influencer Suci Utami Lebih Dekat

Suci Utami telah dikenal sebagai salah satu hijab influencer di Indonesia mengikuti nama-nama besar lainnya seperti Jenahara dan Zaskia Mecca. Suci Utami berhasil menginspirasi para muslimah Indonesia melalui tulisan-tulisan yang ia tuangkan dalam website pribadinya http://www.suciutami.com/ yang telah ia bangun sejak tahun 2011.

Pada interview kemarin bersama tim Beautynesia, Suci Utami sharing tentang pengalamannya pertama kali menjadi seorang hijab blogger. Ibu dari dua orang anak ini memulai karirnya sebagai hijab influencer semenjak ia pindah ke Malaysia setelah menikah untuk mengikuti suaminya yang berkuliah di sana. Untuk mengisi waktu luangnya, Suci Utami yang pada saat itu baru saja mulai mengenakan hijab "iseng-iseng" menulis dan sharing tentang pengalamannnya pertama kali mengenakan hijab.
 
Di dalam website pribadinya, Suci Utami yang memang memiliki passion dengan fashion hijab sering membagikan foto-foto dan tulisannya mengenai pakaian dan gaya hijab yang ia kenakan setiap hari. Lalu, setelah ia lama menuangkan tulisan dalam blog pribadinya, Suci Utami yang mendapatkan inspirasi melalui Dian Pelangi dan blogger muslim Malaysia Hana Tajima, berpikir untuk memperluas konten blog-nya dan mulai membuat video hijab tutorial. Sejak saat itu blog pribadinya semakin berkembang dan mulai mendapatkan banyak visitor tetap.

“Jadi menjadi vlogger dan membuat tutorial seperti ini itu aku terinspirasi dari blogger Malaysia yang bernama Hana Tajima. Karena pada saat saya mengawali dunia blogger itu blogger hijab itu belum terlalu banyak, jadi saya mencari inspirasi dari blogger luar seperti blogger Malaysia dan Inggris, tapi banyaknya sih dulu memang dari Malaysia. Sampai akhirnya ada Dian Pelangi yang baru start blogging dan di situ dia share tentang jilbab tutorial. Dari situ saya jadi terbuka matanya kalau jilbab itu tidak hanya dipeniti ditengah dan dilipat kebelakang ya, ternyata jilbab itu bisa di gaya-gayain. Mulai dari situ saya bereksperimen dengan hijab saya, kira kira apa ya gaya yang oke untuk muka kita.”

source: https://www.instagram.com/p/BJ4_pwlAI45/

Suci Utami: Ini 5 Kosmetik Halal Terbaik yang Aku Rekomendasikan

Pada interview bersama Suci Utami beberapa waktu lalu di acara The Beauty Stop, tim Beautynesia berhasil mendapatkan 5 rekomendasi kosmetik halal dari Suci Utami spesial untuk kamu para pembaca muslimah! Apa saja produknya? Yuk, keep scrolling down!
 

1. Wardah EyeXpert Optimum Hi- Black Liner

Wardah memang menjadi brand halal paling terkenal di Indonesia. Untuk itu, Suci Utami sangat merekomendasikan produk dari Wardah untuk Beautynesian. Nah, Wardah EyeXpert Optimum Hi- Black Liner itu salah satu eyeliner pen terbaik yang dikeluarkan Wardah. Eyeliner ini memberikan hasil akhir yang satin dan intense yang bisa memberikan warna hitam sempurna yang pekat hanya dengan satu kali sapuan.
Selain Suci Utami, beauty blogger Alodita dan Iva juga sangat menyukai produk ini, lho. Mereka pernah memberikan review positifnya tentang Wardah EyeXpert Optimum Hi- Black Liner.
 

“Aku udah coba banyak banget brand di luar sana untuk eyeliner pen, karena aku emang pecinta eyeliner pen. Buat aku si wardah optimum Black Liner ini cukup kece dengan budget segitu. Daripada belibrand luar, aku prefer ini :)” – Iva
source: http://www.ivabeautyjourney.com/2016/01/review-wardah-eyexpert-optimum-hi-black.html
"Kesan pertama saya takjub dengan warna hitamnya yang sangat pekat dan mengkilat, bisa dibilang sangat mendekati 'the shiniest and blackest black’ yang diklaim oleh Marc Jacobs Magic Marc’er Eyeliner. Aplikatornya seperti spidol, pipih, nyaman dan presisi saat digunakan." - Alodita
source: http://www.alodita.com/2016/02/wardah-optimum-hi-black-liner.html

Jika kamu tertarik untuk membeli produk ini, kamu bisa mendapatkannya dengan harga berkisar Rp65.000 di counter Wardah.

source: http://reviews.femaledaily.com/eyes/eyeliner/wardah/eyexpert-optimum-hi-black-liner

2. Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation

Kosmetik halal selanjutnya yang direkomendasikan oleh Suci Utami adalah Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation. Produk ini merupakan liquid foundation yang bisa kamu gunakan sehari-hari karena teksturnya yang ringan dan tidak greasy atau lengket di kulit. Foundation ini akan memberikan kamu hasil akhir yang terlihat natural dan wajah yang bebas minyak karena mengandung oil control dan non-comedogenic technology sehingga bisa membuat kulitmu lebih cantik tahan lama. Di dalam liquid foundation ini juga juga terkandung UV Protection dan moisturizer, lho, yang melindungi kulitmu dari sinar matahari dan bisa membuatnya tetap lembap, jadi sangat cocok untuk digunakan sehari-hari.
 
Jika kamu tertarik untuk membeli produk ini, kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp37.000 di Matahari Mall.
 
 

Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation
Dapatkan Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation di sini

3. Wardah Intense Matte Lipstick

Kosmetik halal ketiga rekomendasi Suci Utami jatuh kepada Wardah Intense Matte Lipstick. 

“Aku suka banget sama lipstick Wardah ini karena warnannya yang
pigmented.”

Pilihan warna yang ditawarkan Wardah Intense Matte Lipstick tergolong banyak dan cocok untuk digunakan oleh wanita Indonesia yang memiliki beragam warna kulit. Tekstur lipstick matte dari Wardah terasa creamy dan lembut di bibir dan juga sangat bagus untuk menghidrasi kulit bibir karena memiliki formula Supreme Moisture Charge. Jadi, kamu tidak perlu khawatir kalau bibir kamu bisa menjadi kering ketika memakai lipstick matte ini.
 
Jika kamu tertarik untuk membeli produk ini, kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp46.000 di Orami.
 
 
 

WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK 05 EASY BROWNIE
Dapatkan WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK 05 EASY BROWNIE di sini

4. Wardah Eyeshadow

Makeup halal terakhir yang direkomendasikan oleh Suci Utami adalah Wardah Eyeshadow. Yang membuat Wardah Eyeshadow unggul dibandingkan produk lainnya adalah eyeshadow ini mengandung formula microcoated particle yang bisa membuat riasan matamu tahan lebih lama. Wardah Eyeshadow juga hadir dalam 14 varian warna cantik yang bervariasi dan cocok digunakan untuk natural look sehari-hari atau tampilan glamour saat ke pesta. Karena itu, Suci Utami sangat merekomendasikan eyeshadow dari Wardah ini untuk kamu yang sedang berburu makeup halal.
 
Jika kamu tertarik untuk membeli produk ini, kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp46.000 di Orami.
 
 

WARDAH EYESHADOW SERI I
Dapatkan WARDAH EYESHADOW SERI I di sini

Itulah rekomendasi kosmetik halal dari hijab influencer Suci Utami. Bagaimana rekomendasinya menurutmu, Beautynesian? Ayo share pendapatmu dan tinggalkan komentarmu di bawah ini!