Simpan dalam Cling Wrap atau Ziplock


Kontak dengan udara adalah penyebab utama oksidasi, sehingga buah berubah warna menjadi cokelat dan terasa kurang segar. Setelah dikupas, sebaiknya kamu simpan buah dalam plastik cling wrap atau ziplock yang kedap udara, hingga tiba saatnya untuk disajikan.
source: https://www.pinterest.com/pin/17521886023856388/



Rendam Dalam Air


Beberapa jenis buah seperti apel dan pir, akan mudah berubah warna apabila diletakkan begitu saja. Rendam potongan buah dalam baskom berisi air dingin agar tidak terjadi oksidasi. Lalu tiriskan ketika hendak disajikan.
source: http://www.theyummylife.com/prevent_apple_and_pear_slices_from_browning
<baca juga>



Simpan di Kulkas


Temperatur ruangan sangat mempengaruhi kesegaran buah, terutama buah potong. Suhu ruang dapat mempermudah tumbuhnya bakteri pada buah potong. Letakkan di container kedap udara atau tutup dengan cling wrap, lalu simpan dalam kulkas. 
source: https://www.popsugar.com/fitness/Healthy-Eating-Tip-Store-Precut-Veggies-Fridge-1538758



Air Perasan Jeruk Lemon


Air perasan jeruk lemon yang asam dapat memperlambat proses oksidasi, sehingga salad buah tidak lekas layu atau berubah warna. Gunakan air perasan jeruk lemon secukupnya, lalu aduk rata. Simpan di dalam kulkas hingga waktunya untuk disajikan. Kalau kamu nggak suka dengan rasa asam dari lemon, bilas dengan air matang sebelum disajikan.

source: http://spiffyeats.com/snacks/fresh-fruit-salad
<baca juga>


Jangan Campur Dengan Dressing
Beberapa dressing tertentu, terutama yang mengandung banyak gula, dapat membuat salad buah berair dan buah-buahan menjadi layu. Dianjurkan untuk menyimpan dressing secara terpisah, dan baru mencampurnya ketika hendak disajikan.
source: http://ifoodreal.com/healthy-avocado-fruit-salad-with-chia-yogurt-dressing/

Semoga tips salad buah tahan lama ini bermanfaat yah, Beautynesian!