Dhana Xaviera - Emina Agent of Brow Eyebrow Pencil

Dhana Xaviera adalah salah satu beauty vlogger yang memiliki lebih dari 43.271 subscribers di channel Youtube-nya. Beberapa video sering diunggahnya, salah satunya adalah video yang berjudul November Favorites 2015 | DXB ♡. Dalam video ini dia menunjukkan beberapa koleksi makeup favoritnya dan salah satunya adalah Eyebrow dari produk lokal, yaitu Emina Agent of Brow Eyebrow Pencil.

 
"Pertama dari segi teksturnya, teksturnya itu enak banget kayak nggak terlalu lembek tapi juga nggak terlalu keras jadi gampang buat ngontrolnya. Terus yang kedua warnanya juga masuk banget di rambut aku. Dan pensil alis ini tahan lama banget meskipun aku pake wudhu, aku keringetan pun juga nggak luntur"
source: https://www.youtube.com/watch?v=OVlgichB3hQ
Tersedia dalam dua pilihan warna yaitu black dan brown. Pensil alis ini dapat kamu beli dengan harga sekitar Rp30.000 saja, namun produk dari Emina belum dijual di banyak toko kosmetik karena termasuk produk baru. Kamu bisa membelinya via online shop ataupun di drugstore tertentu.

Almiranti Fira - Wardah Eyebrow Pencil

Almiranti Fira adalah salah satu beauty vlogger Indonesia yang memiliki lebih dari 18.361 subscribers di akun channel Youtube miliknya. Dia termasuk beauty vlogger yang gemar menunjukkan tutorial one brand makeup, salah satunya menggunakan produk dari Wardah. Di video yang berjudul One Brand Tutorial [Wardah] - Almiranti Fira tidak hanya memberikan tutorial tetapi juga memberikan review terhadap produk yang digunakan. Salah satu produk yang digunakan adalah Wardah Eyebrow Pencil.
 

"Dan ini bagus sih alisnya. Dia creamy gitu tapi nggak gampang kehapus. Dia kayak tahan lama dan dia ngeset alis aku gitu loh jadi dia bikin alis aku stay in place banget beneran. Nilainya 9/10"
source: https://www.youtube.com/watch?v=ytlFr8drUUU&list=PLje-tElOg9teAp00ZJxTjVynZ8oppI-gn

Wardah Eyebrow Pencil tersedia dalam dua varian warna yaitu black dan brown. Produk ini banyak dijual di toko kosmetik terdekat atau di pasar tradisonal. Kamu cukup membelinya dengan harga sekitar Rp35.000 saja.

Linda Kayhz - Viva Eyebrow Pencil

Akun Youtube Linda Kayhz awalnya hanya digunakan untuk membuat beberapa video tutorial hijab. Namun seiring bertambahnya subscribers di akun channel Youtube-nya, banyak permintaan yang ditujukan padanya untuk membuat video makeup tutorial. Salah satu video yang diunggahnya dan sudah ditonton lebih dari 141.774 kali berjudul 200k Makeup Challenge HAUL & REVIEW | Linda Kayhz. Dalam video tersebut dia memberikan review secara jujur terhadap beberapa produk salah satunya adalah Viva Eyebrow Pencil.

youtube:bCi92OKV9Js
source: https://www.youtube.com/watch?v=bCi92OKV9Js
200k Makeup Challenge HAUL & REVIEW | Linda Kayhz
"Sementara kalo aku recommend produk apa yang drugstore yang murah yang nggak mahal-mahal banget tapi bisa tapi bagus banget itu Viva. Saya yakin semua make up artis semuanya pasti tau viva."
source: https://www.youtube.com/watch?v=bCi92OKV9Js

Viva Eyebrow Pencil memang cukup mendapat tempat baik di hati pecinta makeup Indonesia. Harganya yang terjangkau dan kualitasnya yang bagus membuat banyak orang terus memburu produk ini. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp27.000 dan kamu perlu berhati-hati karena banyak produk tiruan dari Viva Eyebrow Pencil ini yang memiliki kemasan yang sama persis namun dijual dengan harga jauh lebih murah.
 

Suhay Salim - MakeOver Eyebrow Pencil

Suhay Salim sudah terlebih dulu tenar sebagai blogger, selebgram, dan makeup artist. Suhay bisa dibilang trendsetter dari video one brand makeup tutorial di Indonesia. Salah satu video one brand makeup tutorialnya yang berjudul Make Over Indonesia Make Up Tutorial | suhaysalim sudah ditonton lebih dari 64.868 kali. Dalam video tersebut dia juga memberikan review terhadap produk yang digunakannya, salah satunya adalah MakeOver Eyebrow Pencil.

youtube:-vK6uviaXhg
source: https://www.youtube.com/watch?v=-vK6uviaXhg
Make Over Indonesia Make Up Tutorial | suhaysalim
"This is nice. Kayak nggak terlalu creamy dan nggak terlalu pigmented jadi jatuhnya abu - abu. So I love this."
source: https://www.youtube.com/watch?v=-vK6uviaXhg


MakeOver Eyebrow Pencil tersedia dalam dua pilihan warna yaitu Brown to Earth dan Black Lines. Produk ini dapat dibeli dengan harga sekitar Rp55.000 saja.

Nah, dari keseluruhan produk yang sudah disebutkan tadi produk manakah yang belum kamu coba? Produk lokal juga tidak kalah dari produk asing, lho.