1. Manfaat Buah Pare untuk Kesehatan


Sebelum kita mempelajari cara memasak buah pare agar tidak pahit, tidak ada salahnya kita mengetahui dulu manfaat buah pare untuk kesehatan.
source: http://id.wikipedia.org/wiki/Peria
Sebuah studi dengan konsumsi sayuran pare ternyata merespon indera pengecapan sehingga sel saluran pernapasan ikut aktif dan menyebabkan saluran pernapasan menjadi luas dan masuknya aliran udara yang kuat. Ini bagus untuk Anda yang menderita asma.
source: http://bidanku.com/pare-makanan-pahit-dengan-segudang-manfaat-bagi-wanita
source: http://lifqual.com/khasiat-buah-pare/

Kandungan Buah Pare dan Manfaatnya
URL:   http://manfaat.co.id/manfaat-pare

2. Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare


Setelah mengetahui manfaat buah pare, sekarang kita akan mempelajari bagaimana mengolah pare agar tidak terasa pahit saat dimasak.
Gunakan garam
source: http://dapurdeffi.blogspot.com/2013_09_26_archive.html
Potong pare menjadi dua bagian, buang biji dan bersihkan selaput putih yang ada pada bagian dalamnya. Setelah itu iris tipis buah pare, tambahkan garam halus lalu remas-remas sampai pare lemas. Diamkan lebih kurang 15 menit, lalu cuci bersih di air mengalir.
source: http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/14/03/26/n31r9y-mau-hilangkan-rasa-pahit-pare-ini-tipsnya
source: http://dapurdeffi.blogspot.com/2013_09_26_archive.html
Bumbu masak
Mengolah pare dengan variasi bumbu yang kaya menjadikan pare menjadi satu hidangan yang sangat lezat. Misalnya penggunaan bumbu kacang, kombinasi bawang bombay dan penambahan ikan teri, ebi atau udang segar pada olahan Anda.
source: http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/14/03/26/n31r9y-mau-hilangkan-rasa-pahit-pare-ini-tipsnya

3. Resep: Goya Chanpuru (Tumis Pare a la Okinawa)


Setelah pare bebas rasa pahit, saatnya mengolah pare untuk hidangan.
source: http://www.jnto.go.jp/eng/location/routes/g_route/golden_11.html
Bahan yang Minasan perlukan antara lain:
1 pare seberat sekitar 250 g
1 blok tahu (300 g)
1 telur
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan kecap asin
Garam & lada
Jika Minasan ingin, boleh ditambahkan daging sapi atau daging ikan sesuai selera.

4. Resep: Pare Udang Jagung Manis


Untuk bahan-bahan yang diperlukan, silahkan klik link berikut:
source: http://www.bango.co.id/resep/details/885/pare-udang-jagung-manis/

Cara Membuat
URL:   http://www.bango.co.id/resep/details/885/pare-udang-jagung-manis/

5. Resep: Pare Tumis Ikan Asin

6. Resep: Pare Tumis Udang

Selamat mencoba, Minasan!